踢足球作文
暑假的一个下午,我和爸爸去学校踢足球。
我们先点球。我把球放到点球的位置上,往后退几步,跑过去射门,爸爸猝不及防,本来想守住,结果不知怎么,球更快的进了门。
还有一次,我进攻,爸爸守住了,借助反弹的力,我踢了一个“大脚”,“大脚”其实就是飞球,这个飞球踢得可真漂亮,爸爸还没反应过来,球就飞进了球门。
踢了几次后,我守门,爸爸点球。爸爸有一次点球姿势很古怪,他先把球放在点球位置上,然后背对着球,用后脚跟狠劲往后一踹。这个“脚跟球”没多大威力,我轻轻一碰,球就停住了。
这时,爸爸把我的水瓶放在了一个位置,说:“看你能不能踢倒这个瓶子?”我的回答当然是肯定能。结果踢了半天还没踢中,我火了,往前走了一步,瞄得准准的,一射,我就不信瓶子不倒,结果还真的没倒。我又往前了一大步,现在离水瓶只有一米了,一踢,果然水瓶倒了。这种近踢方法很有效,百发百中。
从这次踢球,我得出了结论,要发“大脚”,必须把球抛起来,再对准正在空中的球踢,才能发“大脚”。