放风筝作文
阳春三月,清空万里,真是个放风筝的好日子。
张大军和阿紫一起高高光兴地去草地上放风第。草地上已经聚了不少大人和小孩,天空也聚了不少风筝,有虫子状的,金鱼状的,老鹰状的`……
远处,还有一对夫妇紧紧地依偎在一起,旁边的小孩在放风筝,让人感觉很温暖。
草地上的小孩子们看似是在自个儿放自个儿的,其实一直在相互对比,心中都想把别人比下去。
张大军和阿紫也不例外。他们两个人合作放风筝,张大军来放,阿紫在身后拿着风筝,准备在张大军跑起来的时候,看准时机放飞风筝。他们旁边的小红也想让阿紫帮她,于是也紧紧地跟着他们。话说张大军已经放起了风筝,风筝一飞冲天,竟一下子超越了很多人的风筝。同时,阿紫也帮小红放起了风筝。小红的风筝正和他们的风筝一争高下呢!
春天的天空,真是风筝的赛场呀!