周六早上,我早早起床,吃了早饭,和爸爸去了叔叔家。
我们驶出了市区,公路沿线的景色逐渐由高楼变为农田。偶尔会有一两个农舍散落在田野里。大约30分钟后,我们来到了我叔叔家,在公路边上,我们花了三四分钟才走到里面。两边都是麦田,青麦已经发芽了!
当我们停车时,我叔叔上前迎接我们。我看见鸭子在水里玩,即使有女人在引导它们的衣服,它们也从不感到惊讶。到家之前,我看到房子前面有几棵香蕉树,好像是士兵在保卫自己的家园。
房子前面的水泥坝左上角也有一口压力井,一家人的生活用水就靠它了!小时候,她是我最喜欢的“玩具”。每次去都是挣着帮大人按手,看流水。我觉得很神奇!
房子后面是一片竹林。当你走进竹林,你会觉得一切都很凉爽。地上长满了黄色的竹叶和竹笋。竹林里还有一群母鸡在森林里觅食。他们到处刨,在这里刨,在那里刨。我最喜欢的事情就是玩抓鸡的游戏。他们经常被鸡和狗驱赶。真的很好玩!
走的时候叔叔给我们送了很多我种的菜,寒假过了就来玩!