那一刻我长大了作文
阳光洒在大地上,摊开一卷金色的回忆。小时候,我总是盼望长大,妈妈的唠叨,爸爸的担忧,让我不胜其烦,但成长的一个瞬间却让我至今难忘,我细细的品味着那一瞬间,却在不经意间绽放芬芳。
记得一个晚上,由于下午已经睡过了,朦朦胧胧的听见爸爸妈妈在说些什么。我走到门口,原来是说关于妈妈工作的事情。爸爸说:“你还是把工作辞掉吧,这里下班儿那么晚,而且又累又苦。”妈妈答道“把这份工作辞掉了,我去干什么?孩子要交英语费阅读费,还有我们的吃穿用住。哪样不需要钱”然后就听见妈妈长长的叹息声
想一想,我平时总是乱花钱,又向爸爸妈妈要这个要那个的。我现在已经长大了,难道不应该把不需要花的钱省下来为父母减轻一些负担吗?想到妈妈的辛苦,眼泪不知不觉的留了下来,我擦了擦脸上的泪水,向妈妈跑去:“对不起妈妈,我不应该乱花钱,我以后保证听话,会好好的学习。”
自从那件事情过后,我每天都会抽出时间帮父母做一些力所能及的事情,或者是学习完了之后才出去玩耍,没有再把时间浪费掉,睡觉前我还都会读半个小时的书,让父母少操一些心,也没有再把钱花在没用的地方啦。妈妈嘴上没说什么,心里却乐开了花。
那天后我觉得自己长大了,不是年龄增长了,而是在那一刻我知道去用实际行动诠释成长和感恩父母!