乡村的作文
我爱那热烈火红的太阳,我爱那无边无际的蓝天,但我更爱乡村夜晚的月色迷离。
每随着夜幕降临,乡村便更加美丽起来了,那皎洁的月光照着乡村的每一个地方。天边的几颗星若隐若现,一会儿发亮,一会儿被那卷云遮住了。那卷云丝丝缓缓的漂浮着,有时候像一片白色的羽毛,有时候像一块白色的薄纱。月亮下一群小朋友在欢快地嬉戏,他们拿着狗尾巴草在打架、斗牛。
奶奶给我讲了一个关于月亮的故事。她说:“从前有一个叫嫦娥的女子…………”我听完故事便极目远眺地望着月亮,边回想着这个美丽而哀伤的故事。
月亮的影子映在了水平如镜的荷花池塘里,月亮圆圆的像一个大玉盘。一片柳叶掉进池塘里,平静的水面上泛起阵阵涟漪。我看着那一圈一圈的波纹,我真想捞一下那个月亮的影子,又怕那皎洁的月光被破坏了,可惜的是水,可爱的是那月色。
夜深人静了,一阵阵微风习习送来,使人感到很凉爽。和着这乡村的月色,我在奶奶的怀里渐渐地进入了梦乡。