乡村的作文
这辈子见过无数景点,但对故国之外的溪流、桃林、柳树情有独钟。
我记得小时候,我家门前有一条清澈闪亮的小溪。小溪两旁有几棵细长的柳树,柳树不远处有一片桃树林。
春天,柳树长出绿色的枝条,一阵风吹来,柳树从河边经过,发出五颜六色的涟漪。这时的杨柳,就像是婀娜多姿的少女在梳理自己的长发。
环顾四周,你可以看到桃林的桃树已经开花了,散发着阵阵香味。一阵风吹来,一片花瓣落了下来,宛如神仙下凡的境界
夏天,我们晚饭后来这里乘凉。当我们玩累了,我们会摘一个水果,坐在树下休息。
秋天,我们在树林里玩耍。有时我们看着从树上飘下来的树叶,觉得它们像活着的精灵一样跳舞,甚至忘了回家。
冬天,光秃秃的树不顾寒冷,挺立着,凝望远方,像边防战士一样守护着村庄的安宁,使村庄不被敌人侵犯。
啊!这是我的村庄。我爱乡村的美景,更爱家乡。