乡村的作文
我家住在丽水,那儿是一片的美丽!湿漉漉的青石板,湿漉漉的青草,湿漉漉的大树。整个早晨都变成湿漉漉的了。
清晨,我跟舅妈一起去上山玩耍。一路上,凉风吹来,使人沁人心脾的清新。在山涧崎岖的小路上,有种很美的感觉,如果你在那儿吁一口气,就能顶得上在城市里喝一瓶饮料。小草上的露珠如一颗颗小豆豆,才走没几步就把我的小脚丫沾湿了,我只好忍耐着,爬上山去。在累得气喘吁吁的时候我被眼前的景色迷住了:远山上露出了半个太阳,那太阳正冲破重重迷雾冉冉升起,缕缕光线利剑般地透射了树林,透射了山雾。一瞬间,阳光洒满了整个山坡,山雾亡命徒般地逃跑了。草地上的露珠一闪一闪,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,十分耀眼夺目。这样的情景持续了好久,不一会儿,迎面吹来一阵甜丝丝的微风,几粒针尖似的小雨丝斜洒在我的脸上,使我更觉得自己在仙境一般,轻轻地飘动着,飞向了奇花异草的地方……
多么富有诗情画意的乡村早晨啊!