春节的作文
今年寒假期间,妈妈给我安排了许多活动,有旅游、剪窗花、逛庙会,闹元宵。其中让我最难忘的是春节我们在东北滑雪。
除夕那天,我们全家去体验了滑雪。在去滑雪场的路上我可兴奋了,不断地问妈妈问题,妈妈说:“你现在应该认真地听导游讲解注意事项,其他的你到了滑雪场,答案自然揭晓。”
我一走进管理大厅里面,这里是租滑雪工具的。爸爸和妈妈全租到了。可儿童滑雪板没了,我没法滑雪了。管理员让我先穿上滑雪鞋,到滑道上去等滑雪板。我只好等着,心情是十分失落。眼看着时间一分一秒地过去,我心急如焚。可也不能干等着工,这时我见有几位教练在教游客如何滑雪,我也认真地听着,悄悄地“偷师”。在他们几位教的过程中,我知道了许多关于滑雪的技巧。过了大约半个小时,我终于拿到了儿童滑雪板。一扣上板,我迫不及待地开始滑,身体重心向前倾,双膝略弯曲,在滑出去的过程要收起滑雪杖。风呼呼的在我耳边吹起,我的长发像裙子一样凌空飘了起来。哇,那感觉像是飞起来似的,实在是太美妙了。快到终点了,我得刹车了,我把滑雪杖伸到前面点着地,耶!没摔倒,没摔倒,太棒了。我十分得意。旁边的叔叔阿姨说:“这孩子滑得真好!”“是呀,不错。”“看这姐姐滑得真好,我们要向她学习。”“听说她可是第一次滑雪的。”……我在他们的称赞声中开心地滑了第二次、第三次……
我有点滑累了,脱掉笨重的滑雪鞋,发现还有许多雪上项目没有玩,马上飞奔过去玩了起来。有冰陀螺,冰上碰碰车、自行车,狗拉雪橇等等。唉!好开心呀,最后还和雪来了一张合影了。今天可真是快乐的一天!