我的乐园作文
翠湖园,大家都很熟悉。也许有人认为它太小了,并不好玩。然而,这个被一些人“遗忘”的地方,却是我心中最棒的乐园!
因为翠湖园离家不远,所以小时候我常到这玩。因此它给了童年的我深刻的印象。转眼间,我长大了。尽管我游览了山清水秀的桂林,看过了汹涌澎湃的大海,玩过了热闹非凡的迪士尼乐园……但是,翠湖园仍令我魂牵梦绕。
翠湖园的草坪对小孩来说最好玩。那片草坪绿油油的,像一片巨大的绿毯子。草坪上绿树成荫,周末,我会约上伙伴到那踢足球。我们把两棵大树中间当成球门,敌我双方,奋力朝对方的“球门”进攻。我最喜欢到草坪边缘去玩,因为那儿比较高,足球在草坪上上下翻滚,就像里面装了一只小兔子,一蹦一跳的。到了春天,我喜欢拿出风筝,在草坪上放飞。蓝蓝的天空一碧万顷,如同一颗硕大无比的蓝宝石,洁白的云朵就像宝石上的许多精美图案,太阳犹如飞上天的一个巨型火盘,高高的照着大地,给万物带来光明、温暖。大树枝繁叶茂,绿叶像许多块碧玉,嵌在树枝上。风筝如一只快乐的鸟儿,张开双翅,在天空中滑翔,它奋力上升,我也不断地放开绳子。这时,它得意地飞向大树,好像在和大树比高,又像在向大树炫耀自己。春风拂过,使我感到十分舒服。
翠湖园的小河也很讨人喜爱。它碧绿碧绿的,像一面翡翠制成的镜子,让人忍不住就想摸摸。爱美的柳姑娘经不起诱惑,它偷偷地来到河边,看着自己长长的头发,开心地笑了。这时候,我喜欢和家人坐上船,在河上飘荡。有时,我会捉弄一下柳姑娘,用力扯断柳姑娘的长发,然后悄悄离开。不过,柳姑娘太爱打扮了,竟毫无察觉。有时,我悠闲地往河里扔几块饼干,立刻就“唤”来一群鸭子和小鱼。鸭子蛮横无理、无比贪吃,它们直接咬住饼干,咬了几下就立刻吞下,不一会,大块的饼干全被一扫而光,小鱼们因为太过弱小,所以只能忍气吞声,吃了些碎片,就生气地摇摇尾巴游走了。河面上,荡起我欢快的笑声。
这就是我的乐园,在这里无拘无束,尽情自在地玩耍真快乐啊!这有我和同学们的脚步……有我欢乐的笑声……有我和家人之间的互动。