打羽毛球作文
我喜欢的项目很多:听音乐、绘画、打篮球等,我最喜欢的项目是打羽毛球。
在我9岁左右的时候,由于我家门口紧邻我村的活动中心,就有很多打羽毛球的,我很是羡慕,就要求妈妈给我买了一副羽毛球拍。
买回来之后,我已经是迫不及待了,立刻拿起拍子让妈妈教我。妈妈说小时候她也很喜欢打羽毛球的。教我时,她先换上了运动装(什么颜色呢?),然后叫我如何打。妈妈首先教我发球,她左手拿球,右手拿拍。发球时,有左手指捏着球上面尖上的羽毛往上抛,然后,右手用拍对准球,到适当的高度使劲一打,球便飞了过去;我也学妈妈的样子,左手往上一抛,用拍子一打,但没有打过去,妈妈笑着对说:“你要摆好姿势”,我也捂着头,不好意思地笑了。
“没事,失败是成功之母”,我在心里这样安慰自己。接下来的几天里,我塌下心,认真地学起来,经过我坚持不懈的努力,在一个星期之内,我终于征服了它。
一天,我和妈妈的羽毛球比赛便开始了。爸爸在一旁做裁判,我和妈妈是运动员,我们准备就绪。妈妈首先发球,我对准她发过来的球,使劲地打了过去,妈妈也不示弱,也用力地打了过来。有时妈妈打得太高了,我只好蹦起来打,直接来个扣球,扣到妈妈的脚下,我先得一分。
轮到该我先发球,我把球高高地往上一抛,使劲地打了过去;妈妈往我左边打,我又打了过去;又往我右边打了过来,不好,妈妈开始吊球,几个来回,我被吊的气喘吁吁,一个球我跑时用力过大,差点来个“狗啃泥”!
因为我的体力比妈妈差,几个回合,我败下阵来。虽然我输了,但是我不灰心,以后要好好练习,争取战胜妈妈。
我喜欢的就是打羽毛球,它让我的生活变得更加美好。