我们的校园是个充满生机的地方,供我们学习,供我们游戏,我喜欢我的学校。
校园南大门的北侧中心有一个花坛,我太喜欢这里了,让我慢慢和你们说吧。
花坛大约有八九平方米,它的中心是一颗参天大树,粗粗的树干,茂密的枝叶,大树可以把整个花坛完全地环抱住。它的年龄可不小了,学校一建立,它就站在那里了,默默地的看着国旗升起。每天它都会借着风儿摇摆着枝叶向我们招手问好;每天它都会以和蔼的态度面对学生和老师们;每天它都会笑容满面地鼓励着那些失落的学生。有时,难免会遇到倾盆大雨,没有雨伞的同学们便跑到树爷爷宽大的臂膀下躲雨;这一刻,树爷爷似乎就是一把巨大,翠绿的伞,为我们遮风挡雨。在炎热的夏天,大树爷爷就为我们挡去了火辣的阳光,时时刻刻保护关爱着大家,让小伙伴们在大树底下可以尽情地玩耍游戏。
树爷爷的脚下还围着茂密的小草。小草那么绿,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠,如果你躺在上面,就如同身在一块翠绿的自然毛毯上,微风吹佛着我们的脸,如同是一位无形的姑娘的手在抚摸着我们的脸,可以美美得睡上好一阵子。
小草的周围还立着几尊形态各异的人物雕像,他们动作各不相同:有的向那位树爷爷敬礼,有的向树爷爷深深地鞠着躬,还有的向树爷爷敬献着手中盛开的白莲。
花坛的边缘则围着一些花儿,红得似烈火;粉得像晚霞,黄得如金桃,蓝得如同深深的大海,可美了。
虽然有些同学认为花坛的只有一点儿花不算是“花坛”,可我认为花坛的花有多少并不重要,重要的是我们热爱大自然,懂得感恩的心,要一直持续下去。