那一刻我长大了作文
再一次翻开那承载着美好回忆的相册,再一次阅读之前写过的日记,再一次聊起过往的童年趣事。时间真的如白驹过隙般流逝而过。
今年,爷爷的腿受伤了,爸爸妈妈说,爷爷需要多吃一些营养丰盛的食物来补身体,大人们负责爷爷一日之中荤素搭配的三餐,我和弟弟就负责起爷爷每天吃的水果来,今天,我们要削一个苹果给爷爷吃,由于弟弟还小,这个重任,就交给我了。
这是我第一次削苹果,所以动作特别生疏,我削着苹果皮,一会儿断断续续的,如同一辆没有多少油的小汽车,一会儿又削过了头,仿佛一辆小汽车冲出了马路飞向无边无垠的大海一样。一个苹果在我生疏的手中终于削好了皮。接着我便开始用刀将大苹果切成一块一块方便爷爷咀嚼的形状,可谁知一块一块变成了又薄又小的一片片了。最后,一个并不算大的苹果被我消了五十多片,就像一张张薯片。我把苹果端在了爷爷面前,爷爷好奇地问:“这苹果是谁削的呢?”“是我削的。”我小声地说:“是不是太小了呢?”爷爷笑眯眯地说:“哦,当然不会。”看着爷爷粗糙的双手和掉了皮的脚,再看看爷爷心满意足吃着苹果的样子,我有一些心疼。
时间过得如此之快,我已在家人的呵护中,自由自在地成长了11年。看着爷爷“享受”着苹果的那一刻,我觉得自己可以为家人做些什么了,那一刻,我长大了。