那一刻我长大了作文
真情在人的手中,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼中,只要你张开眼,它就会流露;真情在人口中,只要你一说话,它就会出现;真情在人的心中,只要你敞开心,它就会留恋。生活处处有真情,不信,你就亲自去体验。
一天早晨,妈妈不在家里,早早的就出门了,妈妈留下了一张纸条?让我自己解决早餐。我匆匆忙忙的出门了,出门的时候,我把买早餐的钱放在了口袋里,就背上了书包上学了。我走到一间早餐店,只见门口排了长长的队伍了,我在队伍排了十分钟左右,便轮到我了,我对阿姨说:“我买俩根油条”阿姨说“好的,俩块”我付了钱,我正打算离开的时候,旁边有个买包子的小女孩对阿姨说“来俩个包子”她找了找自己的钱包然后又找了找自己的口袋,仍然没有找到,又找了找自己的书包,书包里也没有买包子的钱,后面的人说“没带钱还买东西,真大胆啊”说着就笑了起来,她羞愧的低下头,满脸通红,想走的时候,我过去了,我对买包子的阿姨说“这俩个包子多少钱”,阿姨说“三元”我说“这个小女孩的钱我付了”。她吃惊的抬头望了望我然后机激动的对我说“谢谢你,姐姐”。我对小女孩说“不用谢,下次细心一点就可以了”。
从那一刻,我长大了,我一直在帮助别人的路上。