人生的理想小学作文
每个人都有自己的理想,有人的理想是当一名优秀的教师,为更多的人打开智慧的大门;有的人想当一位勇敢的士兵,用自己的生命保卫祖国的边疆;有的人想当一位伟大的科学家,用自己的发明,让祖国更加繁华、富强。每个人都有自己的理想,没有理想,何来人生?理想是一艘航船,它承载着憧憬与梦想,驶向幸福的彼岸;理想是一盏明灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前进的方向;理想是一个加油站,它时时给我们提供前进的动力,鼓励我们在前进的道路上永不停止。
用理想支撑人生的人有很多,我想大家最熟悉的莫过于张海迪。张海迪五岁时患了脊髓血管瘤,之后高位截瘫,时时刻刻遭受病痛的折磨,但她没有放弃,在对知识,对生命价值这一理想的支撑下,她自学了小学、中学的课本,还自学了大学的英语、德语和世界语,让自己的生命开放出灿烂的花朵。与张海迪相比,我们身边很多健康的人,他们在学习、生活中遇到一点点困难、挫折,就放弃、退缩,放弃原有的理想,这样的人最终一事无成。
我的理想是当一名医生,长大后为更多的人解除疾病的痛苦。做一名医生,必须熟练的掌握科学文化知识,那么在平时的学习当中,我们要好好学习,为自己的理想打下牢固的基础。今后的人生道路中,可能会遇到很多挫折,每当遇到困难与挫折的时候,我们更应该扬起理想的风帆。
让我们用理想之灯,照亮自己前进的道路直至到达理想的彼岸!