放风筝作文
阳春三月,我和哥哥、妹妹去草地放风筝。
哇!这里真是风筝的海洋!瞧,美丽鲜艳的“金鱼”在空中游来游去;矫健的“雄鹰”在天上自在地飞翔。看那边,一条百足“大蜈蚣”正朝这儿爬来呢!
我们也迫不及待地拿出“燕子”风筝,哥哥举着风筝,我拿着线轴跑出几十米,哥哥使劲把风筝往上一抛,我把风筝线用力一拉,风筝渐渐飞起来了。我赶紧趁这个机会,松开手,线轴飞转起来,风筝像爬楼梯一样向上飞。伶俐可爱的“小燕子”终于飞过了雄鹰,它在雄鹰上方飞来飞去,像是在跟雄鹰说:“你能飞得比我高吗?”
妹妹此时正在一旁羡慕地看着我们,几乎忘了自己也是来放风筝的。不一会儿,她的“小蝴蝶”也在空中翩翩起舞了。
小小的风筝,载着我们的祝福,带着我们的欢声笑语,飞向蓝天,飞向白云……
放风筝作文15
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们的放风筝活动,星期四下午,语文老师带我们到操场上放风筝了,到了操场,风筝五颜六色,有蝴蝶,有小鸟,有飞机,还有长龙,我的呢,则是一只老鹰
我先将风筝组装好,然后带到草坪上放,一开始,风筝怎么也飞不起来,怎么回事呢?原来是风的时候线太长了,在所以飞不起来,这次,我将风筝的线放得短一点,这回就行了,果然,风筝真的飞了起来,望着飞起来的风筝,心里被提有多开心了,忽然风筝掉了下来,我已经控制不住了,原来是我一时粗心忘了收线,这次,我注意了收线和放线,固然,风筝已经像似固定在天上了,终于放成功了,放风筝真开心呀,我望着飞翔的风筝说,但风筝还比较容易钱在树上,所以尽量在草坪上放风筝,放风筝的时候一定要握住了它的方向盘,如果松手了的话,风筝可能就会有去无回
放风筝真有趣,希望以后还有机会。