我的拿手好戏作文
十八般武艺样样是好戏,有的人天生有一副好嗓子唱的歌,如百灵鸟一般动听,有的人爱弹琴如同只因天上有,有的人心灵手巧,做出来的手工惟妙惟肖,而我的拿手好戏则是中国传统食物——饺子。
现在我包饺子的本领已是出神入化,但每当想起刚学包饺子的时候,那笨拙的样子,现在想想就想笑,满满的回忆呀!
记得那天是周末,我想学包饺子,于是妈妈调好馅儿,赶好饺子皮,一切都准备好了,我拿起一张饺子皮,笨手笨脚的,夹了一点馅放在饺子皮上。用力的捏了几下,唉呀,皮破了肉馅,像一个调皮捣蛋的娃娃露了出来,我真想放弃,突然想到老师说过的话:“困难像弹簧你强他就弱,你弱他就强。”
于是我又拿起了一张饺子皮,夹了一点馅放在饺子皮上,轻轻的捏了几下,一个超级瘦的丑八怪诞生了,他委屈巴巴的望着我,好像在说:“你怎么把我做的这么丑,哼!”饺子抗议了,我不甘落后又拿起一张饺子皮,为了让他长胖,这次我夹了很多馅儿,小心翼翼的放在饺子皮的中央,把两边的皮对折再一捏,唉呀,饺子的肚皮破裂了,就像一个贪吃的胖子,把肚子吃爆了似的。我非常难过,心想,看来饺子馅儿,太多也不行。于是我又重新拿起一张饺子皮,取适量的肉馅,放好位置,轻轻的捏了几下,嘿,这个饺子不瘦不胖都像弯弯的月亮,真好看,我看了兴奋不已。
包饺子非常有趣,也很有挑战性,还让我明白了一个道理,成功源于坚持,无论做什么事都要有耐心,坚持不懈,反复努力就一定能成功。