上二年级的时候,第一节语文课走进来了一位女老师,她的个子高高的,一双眼睛炯炯有神,一头乌黑的头发,看起来很精神,你知道吗,她的名字叫黄良。
黄老师讲课时令我不得不听,这是因为她的眼睛里总是“写着”“守纪的孩子,才是好孩子”这10个字,记得有一天,她在讲课,我不由自主地玩起了小动作,刚玩了一会儿,我就感觉到教室里的气氛不对,当我抬起头来时,就发现黄老师已经在我旁边,顿时我脸红脖子粗,不敢朝黄老师看,心想:“不得了了,黄教师一定会揍我的”。此时,黄教师说:“聂赵龙,抬起头来看看我。我慢慢地抬起了头,用一双惊恐的眼睛看着她,当我的眼神与黄老师的眼神相对时,我心中就平静了许多,因为黄老师此时的眼神中只露出一丝责备,更多的是慈祥、平和,立时,我从她的眼神中仿佛看到了”守纪的孩子才是好孩子“这10个字。有了这一次的经历后,每上到语文课,我总是注视黄老师的那双眼睛,因为她的眼睛能时刻提醒我,给我学习的动力。
黄老师,我已升入三年级了,这些日子怎么没看见你,你到什么地方去了,我多么想你!