我的一家作文
我的家住在北京西路47号1单元202,我家里住着5个人,我来说,你们来猜,他们分别是谁。
每天早上,“大水壶”会起很早,给我们全家人做早饭。他起来后的第一件事情,是先烧一壶开水,然后给每个人的水杯都倒上一杯新鲜的热水,到我们起来的时候,这杯水的温度刚刚好入口。据说他年轻的时候是出租车司机,每天带着他的大水壶跑车,非常辛苦,所以脸上挂满了皱纹。我没坐过“大水壶”的车,因为自从我出生之后,他就不跑车啦,说是要每天陪着我,看我长大。
第二个起床的,是“小麻雀”,她特别爱美,唱歌也很好听,她起这么早,是因为她要化妆。她总是把自己打扮的美美的才出门。不过她也总是和“小麻雀”一样,叽叽喳喳讲个不停。不过她只在我耳朵边叨叨,跟别人在一起,总是温和又平静。
第三个起床的,是“窝窝头”,窝窝头洗漱之后,简单吃几口早饭,就出门买菜了。为什么叫她“窝窝头”呢,是因为我最爱吃的,就是她做的艾草窝窝头,绿绿的窝窝头,带着一丝丝甜味,还有一种特殊的清香味。刚出锅时,冒着热气,在蒸锅里,特别像是一座座云雾中的山头。“小麻雀”说,如果把这窝窝头拿出去卖,一定特别收欢迎!
接着,我们家的“书法家”先生起床了,他是我们家的“老大”,每个人都听他的话,但是他很尊重大家的意见,每次家里有什么事情需要商量,他都会召开家庭会议。他的字也写得很好,因为他是一个书法老师,所以我特别崇拜他!
最后一个起床的就是“小懒猪”了,“小麻雀”化好妆过来叫“小懒猪”起床的时候,他总是赖床,非要“书法家”先生进来一声“咆哮”,“小懒猪”才会呲溜一下从被窝里钻出来。立刻洗漱吃早饭。
好啦,你们都猜出来“小懒猪”、“小麻雀”、“书法家”、“大水壶”和“窝窝头”分别是谁了吗?嘘,别让他们听见我给他们取了各种外号。嘿嘿,这就是我幸福的一家!