关于手机的作文
“安静!”手机在“全球物品投诉人类大会”上以10倍音量的声音说道。顿时全场一片寂静,手机继续说道:“直播室,开始吧!”随后,手机开始了自己的诉说。
人类,你们好,我叫手机,是你们人类发明的通讯工具,听我爷爷的爷爷的爷爷说,我们只是用来进行通话的,可到了我这一代,什么功能都有了:拍照、录像、触屏、电话、软件……
你们所热衷的“游戏”也诞生了,而我也被主人下载了一个叫“王者荣耀”的游戏。
从那时起,我的第一任小学生主人就每分每秒地盯着我,为了克制他使用的时间我发出的光就是把他的眼睛弄得一片模糊,他也依旧兴致勃勃地将我捧在手心,全神贯注地盯着我的屏幕看!我想我的主人这辈子都不会放过我的吧!
可是有一天,他玩我时发生了一件事,不知为何他冲着我大声吼道:“排位10连跪。这什么破手机,一路掉到白银?”说完把我往地上狠狠一摔……
一路转辗,我竟然来到了废品回收站!我坐在废铁堆中考虑了很久:为什么人类都那么喜欢玩游戏呢?说实话,我们手机最大的功能应该是通话功能,但为什么那么多人只重视我们的游戏性能呢?
在熔炉里,我努力留在最后,结果又被铸成手机机接着又被一个新主人买回去。我努力地用短信、卡顿、死机开导他,可他拉黑、回复、刷机以后还是那样,我只好跳下来
一次……两次……三次……四次……十次……百次……千次……
我没有放弃,今天我来到这个大会上,就想通过全球直播对人类说一句话:“我们手机只是一个工具,一个交流的工具,不要再为了游戏而疯狂了,谢谢!”
最后手机鞠了一躬。“砰”。