关于手机的作文
假期来了,孩子们脸上的忧愁被轻风吹去了,个个露出了灿烂的笑容。他们聚在一起,当然也带上了他们心爱的手机,于是,手机们也跟着举行了一次聚会。
趁着孩子们打闹的时候,手机们开始了这场谈话。刚说着,就被一个耳朵灵敏的孩子发现了,于是,他召集了他的小伙伴们,一起来倾听。
听,是一部华为手机先开口了:“唉,我那小主人,天天没事儿就拿着我玩游戏,害得我的电量越用越快,被小主人的爸爸妈妈批评后,小主人竟然说是我自己走电走光的,真是冤枉啊!”它说得很轻,好像十分害怕被它的小主人发现似的。
“嗯,说起我的小主人,他有时候很可爱,但也时常会让我特别地无奈啊,”另一部三星也开口了,“他碰到不会做的难题,就拿起我查答案,交给老师的作业是全对了,可一考试就露出了马脚,最后还不是被老师批评了,真是不合算呐!”
听到这番谈话,一部小米也诉起苦来:“你们不知道啊,有时小主人看见他的妈妈来了,就快速地把我往旁边一扔,有时一不小心就把我摔在了地板上,真疼啊!不信,瞧,我那脸都破了。”它的小主人听到了,不禁感到有些羞愧了。
“说起来,我也受了许多苦头啊,我的小主人在我肚子里安装了许多软件,我的容量算大了,可内存竟只剩一点儿了。”苹果手机也跟着宣泄不满。
红米手机则愧疚地说:“小主人天天抱着我不放,不是打游戏就是看视频,结果小小年纪就戴起来眼镜,看着他因为戴眼镜,生活中有着许多的不便,我真是愧疚极了!”
孩子们都静静地听完了它们的谈话,谁也没有说话。我想,他们在心中都已经深刻地意识到了自己的错误。