一本好书作文
每一本书都是作家的结晶,他们用自己丰富的词汇,感人的素材,编排出一本本好书。我有一个好伙伴,它激发我探测宇宙的秘密,让我展开联想,宇宙神秘面纱的背后是什么样的……,那就是《宇宙之迷》这本书,我虽然么去过宇宙,但它却让我身临其境,亲眼看见火星美丽的华表…… “读万卷书,行万里路。”
这句话一直在我耳边回荡。读书能提高写作水平,丰富课外知识……,假如你不读书,你的写作水平就不会高,但是,如果你广泛读书,写作水平肯定会大大提高。读书就像走路,你读的书越多,知识就越多,自己就比别人多走了一段路。 读一本好书,就等于交了一个益友。书是我们的伙伴,我们要和它交朋友。 书是一位好老师,它向我们传授自己肚里的知识,给我们极大的帮助。 读万卷书,行万里路。