我曾经看过一本书——《学霸,就是有那么一股劲儿》。我崇拜里面的主角——蒋多多,她身上那股不服输的劲儿值得我好好去学习。
蒋多多是一个四年级的学生,她自信、乐观、爱笑,在学校里可是出了名的学霸。因为她养成独立自主的好习惯,所以各门功课都很优秀。她英语口语流利,曾出国参加比赛,取得不错的成绩,也曾有过“多多老师”“优点多多”等称号,但她依然不骄不躁,努力着、奋进着。
我相信每位朋友看了这本书后,都会有所收获。不止蒋多多,她的好朋友也非常出色。蒋多多的好朋友杨丽丽,每天早晨都帮推垃圾车的孙奶奶倒垃圾。有次,杨丽丽倒完垃圾到学校时迟到了,而且脚下沾着泥巴,值日生只好再扫一遍地,也害得她被骂。当得知真相后,全班同学决定轮流帮孙奶奶倒垃圾,她们用实际行动影响着身边的每一个人。
后来,她们班被校长评为“优秀班级”和“卫生班级”,她们为此还大吃了一顿。
这本书激励我学习、自信、乐观、积极向上、克服困难,努力学好文化知识,希望大家有时间可以看看。