有关老师的作文
在我和老师之间最难忘的是师生情。我和老师在一块相处以经快六年了,在这一段美好的日子里,我在老师那里学到了不少知识,在这日子里,我既学到了课内知识,又学到了课外知识,还学到了历史知识。在老师的教育下,我那无知空荡的脑瓜日益充盈起来的,我的成绩渐渐提高,我也喜欢上了学习和看书学知识。
我们的老师王老师很善良也很严厉,我们犯了错误,老师决不轻饶,表现好的时候,老师便会夸奖或者给奖品。老师有时会绐我们讲故事,给我们讲做人的道理。王老师下课时还会跟我们聊天、说话、给我们讲题。
在我和老师的交往中,在和老师相处中我感受到自己无比的幸福,体会到了很多乐趣。
有一次,老师让我和其它几个同学批作文,老师认真地教给我们怎么批对勾,怎么去看作文哪写的好,哪写的不好,从哪下手去批,怎么给分,怎么批评语。在老师的细心帮助、教导下,我们学会了怎么批作文,批完作文后,老师还要检查一遍,再修改一遍。我看得出老师对我们学习的关心。
除了这件事,老师还每天的课间操时陪我们一起断炼身体,一起玩游戏,一起聊天、说话。我们一起玩跳绳和踢毽子时,老师总是走过来,笑着说:“来,给我玩一玩,我们一起玩。”我们的水平不高,老师就会教我们计巧,在老师的水平渐渐提高了不少,还新学会了几项新的运动项目。
早晨老师总是和我们一起打扫卫生,老师一来教室就叫上几位男生一起去打扫卫生,因为卫生区范围很大,他们是男生,不怕苦也不怕累,也能快速打扫,以便我们能有更多的时间学习,每次回来时老师都累得满头大汗。在老师的带领下我们班的男生从不叫苦叫累,他们都高兴地说:“老师就是我们的榜样,老师不累,我们就不累。”我认为和老师一起打扫卫生是一件无比快乐的事情。我不喜欢打扫卫生,但在王老师的带领下,我很乐意和老师一起干活。
我喜欢我们的老师——王老师,更喜欢和他朝夕相处的每一天,交往每一天。