有关老师的作文
光阴似飞箭,转眼间我已是五年级的学生了。每一位教过我的老师都是那样和蔼可亲,循循善诱。但今天,我想与大家聊一聊书法张老师。
张老师瘦瘦的,个儿不高。俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”张老师不但精通各种书法字体,教学水平高,而且对学生也是关怀备至。
记得有一次,我备战书法七级的考核,心里总是忐忑不安,就怕考砸了。练习时,虽然我仔细琢磨着一个又一个范字,耐心书写着每个笔画,但眉头始终紧锁着。张老师察觉到我紧张不安的情绪后,拿着书法工具,默默地坐在我身边,与我一起练字。只见他心无旁骛,只是安安静静地把每一笔,每一划写得工工整整。我被他那种镇定自若的情绪所感染,心头的阴影顿时烟消云散。以后的每一天,我眼里,心里都在反复推敲字的间架结构,行笔收笔,至于比赛如何,我都没有再费心思量过。考级前夕,张老师看到了我认真书写的模样,不由得说:“考软笔七级,一定属于像你这样一丝不苟练习的人。”听了这话,我心里不由得涌起一阵阵暖流,练得更加专注。第二天,当我进入考场后,没有慌乱不安,脑海里只是浮现着张老师的指导,笔下争取把每个字写到最好。最终我以优异的成绩通过了考级。
张老师不但会教我们写毛笔字,还会带着学生四处游览,开阔眼界。
记得今年暑假,我们去南京参加江苏省少儿现场书法比赛。由于我在张老师的耐心指导下,刻苦练习,此次比赛一举拿下了金奖。比赛结束后,张老师奖励我们这些选手,去参观南京科技馆,真是不虚此行啊!张老师犹如科技馆的讲解员一般,一个个科技小常识讲得生动有趣,我们都听得入了迷。张老师不仅在书法方面有深厚的造诣,没想到他如此博学多长,更赢得了我们对他的敬爱。
十年树木,百年树人。张老师,您永远是我的良师益友。