有关老师的作文
春天,是一个百花齐放的季节。公园里的鲜花都已经绽开了灿烂的笑脸,在绿叶的衬托下显得分外妖娆。它们争奇斗艳,芬芳迷人,招蜂引蝶,十分引人注目。旁边,正站着一位园丁,他正挥汗如雨地修剪。这时,我想起了人们常说的一个比喻:我们儿童是祖国的花朵,老师是位辛勤的园丁。
老师,总是教育我们、引导我们,帮我们化解矛盾。一天下午,我们发新本子了。我看自己的那本不如蒋松哲的漂亮,就偷偷调换了。蒋松哲来了,谢希骏把这个秘密告诉了她。蒋松哲生气极了,和我争吵起来。
这场小小的矛盾竟被方老师看到了。她把我和蒋松哲叫了过去,和颜悦色地问道:“怎么了,两个人闹矛盾了?我刚才听到了,是为本子而吵吧?”“ 方老师,是她趁我不在,偷偷调换了我们俩的本子!”蒋松哲嘟着嘴,气呼呼地向老师告状。“哦,原来是这样。” 方老师严肃起来,微微皱起眉头,思索了几秒,对我说:“这件事你不对。如果你喜欢她那本子的话,可以好好和她说,征得她同意再调换,而不是擅自没经过她的允许就调换,是不是?”我点点头。方老师又微笑着对蒋松哲说:“你呢,也不要这么斤斤计较。退一步海阔天空,对不对?如果你的确不喜欢这本的话,我可以带你去调换。好了,别闹矛盾了。回去吧!”蒋松哲似乎已经不生气了,和我和好如初了,回到座位上她对我说:“没关系了!以后继续做朋友吧!”我点点头,也佩服老师的那番话语。
从此,我更是对老师这个职业痴迷不已。这个耕耘在三尺讲台上的职业,是多么神圣而让人向往。我的心中播下了一颗理想的种子,那就是长大之后成为一位老师。我不但会给学生传授知识,帮助他们解决困难,更多的是教育学生做人的道理。我还要让自己的学生也喜欢上老师这个职业,让更多的老师培养出更多的人才!
“梦想一但被付诸行动,就会变得神圣。”我一定要努力,去行动,把梦想变成现实!