有关老师的作文
提起郭老师,同学们一定会有说不完的话题。一想起他,我就不禁想起那一堂堂生动而有趣的数学课。
郭老师中等身材,爱穿运动装。在他头上,我没发现几根头发。我想也许是因为聪明绝顶吧。
“读呀读书郎呀,背起个书包上学堂,不怕太阳晒,不怕风雨狂……”一听这歌声,就知道是我们班的“开心果”——郭老师来了。什么,说老师是“开心果”?不可能吧!哼,郭老师是“开心果”,那可是真正的名副其实呀!想知道为什么,那就继续往下看吧。我们喜欢上郭老师的课。郭老师为了让我们多思考,用了许多“怪招”。一次,郭老师讲完一题后神秘地说:“告诉你们一个好消息……”“什么,什么?快点说来听听啊。”我和几个淘气鬼大喊着。郭老师瞪着大眼睛盯了我们一秒钟,接着说:“这个好消息是只要你们把以下几个题做出来了,我就翻几个跟头给你们看看!”我们一听心里乐开了花,急忙说:“那您别反悔。”“好,我不反悔!只要你们做得正确!”教室里的所有同学陷入沉思。一会儿,有同学做完了就是不对,很遗憾。经过一番思索,终于有同学做了出来。郭老师眉头一展,笑了笑。我们一个个瞪大眼睛等着看好戏。我想郭老师会不会翻跟头呢?翻了会不会洋相呢?正在这时,只见郭老师抡起衣袖,提提裤子,好似要大干一场的样子。郭老师侧身一翻,没翻好,一下就翻歪了。我们看了哄堂大笑,人仰马翻。
我们既喜欢郭老师,又害怕郭老师。每次期末复习时,郭老师常常对我们说:“你们可要好好复习,要是考得不好,我就不教你们这个班了。”我们最怕听到的就是这句话了。于是,我们抓紧复习,每次考试都不会令郭老师失望。
郭老师教了我们三年数学,在这三年里,我们感受到了无比快乐,真希望郭老师能永远教我们的数学。