打羽毛球作文
今天下午我和妈妈一起打羽毛球。
妈妈先拿两个羽毛球拍儿,然后又拿一个羽毛球,开始和我展开了对决。
因为今天的风实在是太大了,所以对打羽毛球是很不利的。还好我聪明,我站到了刮风的方向。妈妈站的地方很不好,因为她站刮风的逆方向,而且一刮风,她的羽毛球就会向后面飞。所以这一局我占优势。
爸爸高喊一声:“开始!”我和妈妈迅速集中了注意力,我觉得我应该借助风的力量打败妈妈。
我拿起羽毛球拍,把羽毛球向天上一抛,然后迅速的抡起羽毛球拍,一打一下打到了妈妈那里。没想到妈妈不斜不正的正好打到了,又到了我的这儿,我很烦恼。这一局妈妈赢了。妈妈没有借用风的力量,而且还背着风,她为什么能赢呢?妈妈对我说:“她小时候每天都打羽毛球,所以现在才玩的这么厉害。”我很佩服妈妈。第二局开始了,妈妈先发球,我心想:“这一次我一定不能输。”爸爸又大喊一声:“开始!”听完后妈妈立即开始打球了,她先把球打到我这儿,我又把球打到了她那儿,她又把球打到了我这,这一次我接晚了,所以我没打到,我很后悔。爸爸第三次大一声:“这是最后一局,谁要是输谁就必须接受惩罚,开始!”我心想:“这一次我绝不能输了。”这一次还是妈妈先发球,她先把球打到我这儿,我又把球打到她那儿,他又把球打到我这儿,我又把球打到她那儿,最后她没接住。这一局我可算赢了,我非常开心。爸爸也替我高兴,对我说:“儿子,打得不错,你真棒。”
最后我悟出来了一个道理:失败是成功之母。