仙人掌作文
母亲在家里种了许多盆花。他们不仅绿化了环境,还陶冶了她的情操。
有一天,我对妈妈说,让我也养一盆花吧!我可以负责浇水、施肥、修剪、护理等。妈妈说当然,但你必须对此负责!我想了想,决定吃仙人掌。仙人掌虽然长满了荆棘,又矮又丑,但他是沙漠的卫士!
没有开水,许多植物无法在沙漠地区正常生长。有些植物要么死亡,要么晒干......只有不怕沙尘暴、烈日、生命力强的仙人掌才能在沙漠中生存。建造一个家。虽然它没有迷人的外表,但它有一种执着的精神。它长满了荆棘。除了保护自己免受伤害,它还象征着奋斗的意志和勇气。仙人掌的硬度是珍妮弗,罗斯......不可比
仙人掌属于紫草科沙漠植物的一个科。它也被称为霸王树。它是一种多年生草本植物,茎、叶、根、脉和汁都是绿色的。呈球形、椭圆形或扁平状。上面有十多根带针的纵筋,花呈淡红色。它适用于欧洲和亚洲的热带地区。它能清热泻火,化瘀消肿,平复痢疾,可用于民间医药。
仙人掌不需要每天浇水,人们也不需要特别护理。它只是静静地发芽,静静地生长,静静地开花,结果。每当我感到委屈或不开心时,我都会鼓励自己:“要学会仙人掌坚强,不屈不挠的精神啊!努力奋斗。”
经过我不懈的努力,原来的球茎长出了许多小球。球越长,球越大。我妈妈帮我把球茎放到其他花盆里,然后继续生长。她开了一家小花店,专营仙人掌-&hellip。...
哦,天啊!仙人掌,你是一个勇敢的植物人。我将继续学习你的品质并发扬光大。