等待的作文
你曾说过我们在一起就是缘分,我们在上高中时就有感情,二十六年后,我们又遇到了,而且现在又在一个单位工作,像我们同学在一起的就我们两上。亲爱的,我们在一起时都这样称呼彼此。每到夜里睡不着的时候,我的眼前都出现遇到你的情景:95年4月的一天,我们学校教初三的老师跟随着校长到你所在单位听课,当我们走到二楼楼梯时,你正笑着从上面下来,你笑得灿烂如四月天空,当时我如同木偶一般僵在那里,目光盯在你的身上,只不过是几十秒的时光,一句话也没有说,可能你连我都不曾看到!于我,那惊鸿一瞥却是那样的刻骨铭心!那是我们分别15后第一次见面,我们都已是婚姻里的人。第二次相见是在07年的11月25日的晚上,那是我请人吃饭,找了一个熟悉的同学陪着喝酒,他说一个人应付不了,告诉我找了你一同陪着喝酒。我们坐对面,看着你自如的谈笑风生,正是一个男人最有魅力的年龄,可我没敢直试你的脸。第三次是在20xx年的10月18日晚上,你知道我的楼房装修好后,特意为我送来一台电磁炉,然后聊了有半个小时,你就礼貌地告辞走了。生活,就是这样不经意间给我意外的惊喜。与你的故事,如传说中一般,那么的精彩且浪漫。我与你的故事,叫我怦然心动。面对你仿佛就是我冥冥之中的渴望!
十几年来,我把自己尘封在一个孤寂的囚牢里,无欲亦无爱,心如止水,不问身外事。早就习惯了一个人的日子,无人嘘寒问暖的我,看书、上网、写思念你的文字;也会背上简单的行囊,到草原、到海边、到陌生的城市,做一个匆匆过客。
十几年来,曾以为自己此生会这样一个人慢慢走向苍老,不再对红尘有任何眷恋!我以为经历了这么多的悲欢离合,看惯了人世间的分分合合,一个人无拘无束,不会再有真情。可是,你却闯入我那片干涸的领地,把我坚强如铁的心温暖的那样的柔软。
我是独立的,离婚,从乡下调到县城,看房买房装修,又调到离家很近的单位,我都是一个人,从没有人来帮我,什么事都自己一个人解决。可是,当我遇见你后,所有的事情我都要问你,只要有你的同意,我才去做,你成为的依赖。我仿佛成了一根藤缠绕在你的身上。
当你牵着我的手走在灯火辉煌的王府井大街时,当你拉着我的手站在红叶飘飞的香山顶峰时,我就把自己的心交给了你!当你在盛夏最热的8月8日提着扛着电脑桌提着电脑屏幕气喘吁吁推开我的门时,当你在寒冬流着满脸的汗水扛着啤酒箱走到我五层家时,……我的后半生都属于你!
你曾说过“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我们能在一起,前世得经过多少次的回眸啊。”在高中时期的相识,我的脑海里就有了你。今生能再次与你相遇,这对我来说是一份从不敢轻易触及的幸福!我不要了解你的过去,也不要你的承诺,但我清楚自己的感觉,爱了就是爱了,没有原因,没有理由!后半生,我会倾尽所有的爱和等待,去守护这份迟来的缘。亲爱的,你是我生命里等待的人!
十几年了,我总认为生活对我的那样的不公平,让我活得那的痛苦,那样的累。但上苍是公平的,让我遇到了你,有了你,当我孤独时可以想你,还有那些让令我消魂的甜蜜。等你的电话,等你的信息,等你的到来。我从不奢望在等待中发生奇迹, 我希望的是快乐,彼此的快乐,彼此的心……我知道不可能与你一起生活,但我会一如既往的等你!
我喜欢夜晚,喜欢站在阳台上,看灯火通明的城市,喜欢打开窗子透进来的风,让风带去我对你的思念,和我对你的等待……