家乡的小河作文
万物复苏的春天,春姑娘踩着优雅的步姿来到了大地。小河流过的地方,大片天空蓝了,大块草坪绿了,大朵野花粉了,粉得如小娃娃的小脸蛋。柳树姐姐正对着小河梳着她又细又长的头发。小河里,小鱼儿正在欢快地游着。
夏哥哥迈着矫健的步伐来到了大地。太阳像火球一样炙烤着大地,小朋友们像小鱼儿一样在小河里欢快地戏耍,有的在打水漂,有的在游泳,小河里时不时传来小朋友的笑声。
秋姐姐摇着婀娜的步姿来到了大地。她走过的地方一路变成了金黄。树上落下来的叶子像一只只飞舞的蝴蝶;落在水面上,又像一只只可爱的小船。
冬爷爷拄着拐杖来到了大地。走过的地方一片雪白。河面上结了一层厚厚的冰,小朋友开心极了,有的在堆雪人、有的在滑雪,热闹极了!
家乡的小河,四季都在变,不变的是它一直这么美!