含羞草作文
暑假里妈妈给我买了一盆含羞草。
含羞草它长着绿绿的叶子,一片叶子又分成很多的小叶子。它还有细长的茎,上面还有绒毛呢。卖花的奶奶告诉我,千万不要用手去使劲捏它,因为它这样就容易死。还有啊,要记得每天早晚各浇一次水,而且不能浇太多。我牢牢地记住那位奶奶的话,每天精心地照顾含羞草,希望能看到它长大开花。
听说含羞草就像一个害羞的小姑娘,用手轻轻地抚摸它,叶子就会闭合。我也好奇地试了试,果然,一碰它的叶子就收到一起去了!好像在跟我说:“你不要碰我了,我好害羞!”另外我还有惊奇的发现呢!当我用手轻轻地摸它茎上的绒毛,它的茎也摇摇晃晃地偏倒下去了,像是要凋谢了一样!过一会儿再去看,它的叶子和茎又跟刚买回来时一样生机勃勃了。这可真是神奇啊!
含羞草虽然叶子毫不起眼,但它很可爱,我希望可以从这个含羞草身上知道更多大自然的奥秘。