含羞草作文
我们小区里的草坪上有几株含羞草,因为与众不同,引起了我的好奇心。
春天,含羞草发芽了,嫩嫩的,杆子只有1到2厘米。夏天,含羞草枝叶茂盛,叶子很奇特,一根根细的茎,两旁有一些细细的像小针一样的东西,和水杉树的叶子一样。秋天,含羞草开花了,一朵朵毛绒绒的,有粉红色的,有紫色的。虽然它小,不起眼,但是我碰了它一下,它的叶子收拢了起来。我不知道这是什么原因,所以我打开了‘百宝箱’------电脑。
原来是:含羞草从前是生活在沙漠中的,沙漠里经常会出现龙卷风,风卷起的沙子碰到含羞草的叶子,含羞草就会觉得很痛,叶子就会收拢起来了。
有时,我故意碰碰它们,和它们开开玩笑。