20后的家乡作文
二十年,苍桑俱变。在事业上已经取得成功的我乘坐我的私人喷射机从欧洲回到中国,看看家乡的变化。
刚下飞机,我就坐上我的“奔驰S350加强版”,来到闹市区。映入我眼帘的是眼花缭乱高速立交桥。高速立交桥上,人来人往。人们都奔驰、宝马或者奥迪、凯迪拉克、兰博基尼、法拉利、保时捷……名车上视频聊天。由于世界在20xx年经济、科技等方面已经发展到最高水平,所以,大至飞机轮船,小到摩托车或自行车,都装上中“自动导航系统”和“安全极速系统”与二十年前不可同日而语。
我来到居民区,在“个性住宅区”,我眼前出现的是形态各异的别墅:有的为动物形态、有的为植物形态、有的为跑车形态、有的为飞船形态……在"外国房屋住宅区,我看到了各国款式的房屋:日式的木房屋、欧式的小洋房、中式的四合院、傣族的竹楼……居民区的所有住宅都具有很强的抗震功能,冬暖夏凉,是20xx年新式房屋的代表。
经过这一段时间对家乡的了解,我真为我的祖国自豪。我又搭上了回欧洲的飞机。在飞机上,我在思考:下一次回来,家乡又会变成什么样呢?