20年后的家乡的作文
二十年过去了,家乡发生了日新月异的变化,我买了一张飞机票,坐飞机回到了家乡。
飞机一落,我就迫不及待地下了飞机。一下飞机,我就看见仿佛到了北京一样,非常的美。以前人人都在土路上走,房子也是平房,可现在不同了,人人都开着汽车,土路变成了宽阔的柏油路,平房变成了一栋栋高楼,我一揉眼睛,真不相信这是真的。
我到了家乡,一直走啊走啊,已经非常疲劳了,这时有一个机器向我说我家的地址,原来这个机器可以告诉迷路的人家在哪儿。我看着地址,终于找到了家。
一到家,妈妈高兴地拉着我的手,不停地和我唠着家常话。我们喝着茶,一直聊到晚上。我来到我的房间里,没有床怎么睡觉呢?一按按钮,房间里出现了一张漂亮又舒适的大床。新的家真美丽!我舒舒服服地睡着了……忽然一觉醒来,发现刚刚是做了一个梦。但是我相信,二十年后我的家乡一定能变得这么美丽。