20年后的家乡的作文
二十年后的小区是草木绿,花儿笑,空气清新环境好。每幢房屋的顶上种上五颜六色的奇花异草,变成一个百花齐放的空中花园。小区的河水波光粼粼,人们在河边悠悠地钓着鱼。公园里,绿树成荫,人们在做着各种各样的健身运动。小区的“白色垃圾”用一种小型的“吸收器”,毫不留情地将它们吸入体内,并通过加工,过滤,排放出新鲜的空气。而噪音则用一种“收音器”把它们吸入体内,然后装化为美妙动听的乐曲。
二十年后的“环保汽车”,车轮子是用新型塑料做的,而这些塑料可循环使用。汽车尾气污染环境,用吸收太阳能来作发动机的“燃料”。车顶安装一面小型“镜子”,把光转换成的太阳能就够这车子的动力了。“环保汽车”的两侧各安装了一个“空气净化器”,它会发出一种特殊的微波把空气净化,每分钟可以使60立方米的空气变清新,使有害物质全部分解。