20年后的家乡的作文
时光如梭,20年后的我已是功成名就,成了一个科研中心的研究部的董事长,正当科研中心蒸蒸日上时,我想家了。于是我走路回了家。
瑞安,真是天瑞地安!20年过去了,竟没有一丁点儿变化!我站在“天瑞地安”这四个大字前,它掉漆了,几乎全掉光了!我想了想,还是走进了莘塍。
我来到吾悦广场。说认真的,这是吾悦?这是吾悦?!只见广场全被拆了,只剩一片废墟,一些顽皮的小孩儿在烂墙边躲来躲去,玩捉迷藏,还撒尿。我叹了一声,走出了废墟。
大润发也生意惨淡,只有一两个老太婆在购物,墙上坑坑洼洼,布满了蜘蛛网,而且也快倒闭了。
我走到了塘河边,黑色的水上,衬着雪白的鱼肚皮,它们全浮在水上,一动不动,全死了。河边的栏杆都黑了,有些地方甚至都没了,河边,一片臭气熏天,苍蝇都在水边飞。
走到居民区,这里的屋子破破烂烂,有些甚至都倾斜了,看起来岌岌可危。有一座屋子臭气冲天,走近一看,屋里的猪肉散落在地上,和臭袜子摆在一起,它们全腐败了。再向里屋看,鸡蛋碎了一地……我无法想象这屋子的主人是干什么吃的。
就这样,我带着对故乡的无限失望,回到了科研中心。