20年后的家乡的作文
光阴似箭,日月如梭。现在我已经成了众人皆知的大学老师。正在国外度假。我心想:“世界大部分地方我都去过了,还有哪儿没去呢?”我忽然想起了我的家乡,20年没有回家了,现在家乡变成什么样子了呢?我马上乘坐了飞机,以最快的速度飞回家乡。
到了家乡,明晃晃的达到可以照到人们的影子,一幢幢高楼拔地而起,路旁的垃圾也不见了踪影。以前的小村庄,现在竟然变成了大城市,我简直不敢相信。
我响到商店给家人买点东西。到了商店,一个机器人对我说:“小姐,你想买点什么?”“一套服装”我爽快地说。机器人马上带我去服装区域,我买完东西,也不用付钱,国家免费给居民一张免费卡,只要有免费卡,你买东西,也不要付钱,售货员就会从免费卡里抽钱。我买完东西,就回家去了。
回到家,还有密码设备,要输入密码,才能够进入家里。家里还有一台机器人为父母服务。
家乡的变化可真大呀!以前落后的小村庄,现在竟然成了美丽的城市!