20年后的家乡的作文
20年后,我乘坐飞机回到了阔别已久的家乡——沁阳。
回到家乡,闻着清新的空气,我仿佛又回到了儿时,和伙伴们嬉戏打闹的时光,一切都是那样熟悉美好。但是家乡现在可是大变样了!以前的小楼房变成了多功能大楼;以前的小超市变成了自由购物中心;以前的荒地变成了自然健身房、智能老年活动中心、高级游乐场等。一瞬间,我被深深地震撼了。
我带着礼物 ,来到了家门口。“叮咚”“叮咚”,我按了按门铃,门被打开了,从里面出来一个机器人,礼貌的向我问好。原来,家里已经造成了典型的电脑住宅了呀!爸妈微笑着对我说:“欢迎回家,我们非常想你!”
我像一个游客,重邮了故乡。多么美丽的城市!多么奇妙而巨大的变化!20年后,家乡的一切美好画面都烙印在我脑海里,祝愿我的家乡变得越来越美,家乡的人们生活越来越幸福!