20年后的家乡作文
大学毕业后一直在外打拼,有20年没有回去了。今年暑假终于回到了日思夜想的家乡。
当我从飞机上走下来时,不禁吓了一跳,那吵闹的大街哪去了?怎么像睡着了一样?这么安静。犹如在丛林中穿梭。问了问同行的人,才知道,原来随着生活的改善,大家越来越文明了,街道上不再充满杂闹声。
我坐上一辆出租车,突然发现这辆车的油料表不见了,街上的加油站也大大减少了。于是就问了一下司机,司机告诉我,现在的车大部分都是太阳能的,很少有用汽油的。啊!原来是这样,汽车尾烟减少了,空气更加清新了。
终于到家了,爸妈正在看电视,可这电视怎么也与原来的不同呢?原来是电视机厂的新设计——防辐射电视机。
在家休息了一天,我就坐不住了,拉着爸妈就要出去玩。走在广场的小路上,我发现:不仅没有了汽车尾气,连垃圾也没有了,原来聪明的人们发明了自动垃圾清洁机,可以自动清除垃圾。
假期结束了,我又该回到我的工作岗位为上了,一路上想着家乡的树荫环绕、鸟语花香,一座座漂亮的建筑排列有序。人们脸上那充满安详和平的笑容,这里宛如一个世外桃源。