20年后的家乡作文
今天辅导班老师给我们布置了一个作业:三十年后的家乡会是什么样的。晚上我回到家想了好久,才进入了梦乡。
我正走在柏油马路上,马路十分宽广。每幢楼都有好几十层高,好像能把天戳个窟窿。人们的环保意识好像提高了很多。因为我看见大街上干干净净的,人们把垃圾全扔进垃圾箱。汽车排除的尾气再也不污染空气了,原来是汽车加工厂的师傅改进了一下。
我走着走着,看见一个机器人在照顾一个小孩,我简直不敢相信自己的眼睛,我记得以前科技再发达机器人也不常见,可现在满大街都是机器人,看来现在的科技太发达了。
接着我来到了我们的村庄,我记得以前的路好像是土的,雨天车走过去的时候会次溅人一身泥,可这时马路也成了柏油路。不知不觉走到了住人的地方,现在每家每户都有了二层小洋楼,每家每户也有了汽车,并且还看见了机器人,看来机器人也流行到村庄了。我继续往前走看见了一所学校,里面书声朗朗,看来同学们正在认真学习。
我来到一条小溪前,小溪清澈见底,里面有鱼有虾。这时过来两个小孩看来是玩累了满头大汗的,要喝这溪里的水,我赶紧制止,那个小孩说:“这水这么清,没污染,人们从这走过,渴的时候都喝。"我听了这小孩说的话,过去试了一下,果然水是甘甜的。我真为家乡的人骄傲。
这时梦醒了。不过我相信这梦肯定会实现。