20年后的家乡作文
我坐着时空穿梭机,来到了20xx年,十年后的家乡。
走出家门,天空湛蓝深远,天上云朵洁白如雪,雨过天晴,天空出现一道彩虹,花儿们争奇斗艳,芬芳迷人,河水“丁丁冬冬”,仿佛在弹琴呢!真美啊!
我好想去塘河看看,我坐着三栖自动车,走在罗阳大道上,路上一层不染,原来,是有了空中道路,一些车从空中道路上开。路旁的小花、小草越来越多,越来越茂盛,它们都在美化我们的环境。房子还是老房子,可是房子已经变得非常美丽,没有“斑点”了。这些美丽的景物紧紧地吸引着我的眼球,呆呆的想:变化真大啊!
“塘河到了,塘河到了,请下车。”车内的自动语音提示到,我这才回过神来,塘河就在我眼前。
塘河变得清澈见底,小鱼、小虾成群结队地在塘河里玩耍嬉戏,快乐的生活着。小花、小草围着塘河,仿佛给塘河戴上了一个美丽的的花环,塘河两岸的树木高大雄伟,像一位为士兵,日日夜夜保卫着塘河。小鸟在枝头歌唱。现在的塘河好像变了个河似的。
我按下按钮,三栖车变成了飞机,飞机慢慢离开地面,我想,美丽的家乡,20xx年我还会来看你的。