二十年后回故乡作文
20年后回故乡光阴似箭日月如梭,我从求学到工作一转眼已经20年了,今天,我终于回到了离别多年的故乡。
一出机场,我就看到了一辆黑色的高级轿车戴在路边,原来是小学同班同学叶彦泽来了,当我看到他时我的热泪不禁流下来了20年没见,我有多少,想向他说的话。我激动地说:“ 20年没见你,变高了也变得更帅了。叶彦泽答道:“哪有哪有你也不是。”在汽车上,汽车行驶在平滑的路面感觉不到一丝颠簸。我向外望去啊道路两边全是一颗颗大树有桃树、梨树、桂树……叶彦泽看到我疑惑的表情也就对我说:“现在的房子都改为树的形状了,所以这些房子都具有树的功能,能吸收二氧化碳,释出出氧气,从而空气变得清新。
不知不觉我们就来到了母校母校变化大了。变得好看呢,操场上植了人工草,上面软软的像踩了一层地毯。
我们走进教室里教室,咦!教室怎么都是用玻璃制成的?叶彦泽告诉我,这是变色净化空气玻璃,这种玻璃比钢铁还要坚硬,但又和泡沫一样轻。它可以随着环境改变而改变,下课了玻璃就变成绿色样子,同学们可以放轻松一下上课时。墙壁又变成了,蓝色大家就不会紧张颜色,实在太美妙了!
家乡的变化如此之大,我爱我的家乡。