每个人都有愿望,而每个人的愿望都不一样,有人想当校长,有人想当医生,也有人想当科学家,而我也有一个平凡而伟大的梦想,那就是一名教师。
小时候,看到老师很神气,就像我们学的课文《长大后就成了你》一样,“小时候我以为你很神气,领着一群小鸟飞来飞去”,因此,在我心里萌生了一个希望的种子,那就是我的理想,当一名老师。
老师像园丁一样,培育祖国的花朵,老师像一个太阳,照亮我们前进的道路,老师像一座桥,宁愿为别人当成一块垫脚石,无私奉献,从来不图回报。如果没有老师,祖国的花朵该怎么办呢,国家的“栋梁之才”就这样倒塌了吗?
我知道,当老师学问要高,因此,我认真学习,刻苦读书,不会的题上课没听懂的地方都去问老师,记住老师的每一个教诲。
从前,有一个小女孩,以前学习很好,可后来骄傲了,她的成绩一直下降,她的理想和我一样,是一名老师,她希望能考到北京大学,可她现在的成绩远远不够,于是她又开始努力,完成了她的理想。
叮咚——姐姐来了,那个小女孩就是小时候的姐姐,姐姐英语已经过了六级,现在是一名优秀的英语老师,我要向姐姐请教去了。
最后希望我梦想成真,也祝愿大家梦想成真。