水仙花作文
我家养过一盆水仙花,它生长在冬季,不管天气怎样寒冷,它依然枝叶茂盛,生机盎然,给人们送来了一丝春意。
它像一位仙子,亭亭玉立的站在清澈的水中。它的根像一根大葱,下面长着一些须,好像老爷爷洁白的胡须。它的叶子又绿又长,好像仙子的绸带。微风拂过,好似仙子在跳迷人的舞蹈。水仙花的花瓣洁白无瑕,像皑皑的白雪,向天空飘着的白云……它的花蕊是淡黄色的,瑰丽无比。我闻着它那沁人心脾的清香被陶醉其中。心里感到无比舒畅。
我一般冬天很少用冷水,可是对水仙花就不一样了。天天坚持为水仙花浇水,看着水仙花渐渐的长大了,我心里就会高兴的像吃了蜜一样甜。
我由衷的赞叹道:水仙花太美了。