水仙花作文
前几个星期,姥爷给我买回了几颗水仙花,我十分喜爱它。
水仙花是水生植物,所以我把它们种在了一个能盛水的盘子里。从此我每天都会去看,我发现水仙隔几天就会有很大的变化。但是每天去看却又看不出变化。
过了几个星期,水仙花的叶子长得郁郁葱葱,根也越来越密集,藏在叶子中间的花骨朵就像一个害羞的小姑娘。在我每天的关注下伸出一点头,又伸出一点头,最后全部长出来了。终于在一天晚上展开了它那娇嫩的白色的花瓣。窗口一阵风吹来,花朵轻轻摇曳着,似乎很想让别人欣赏自己的美丽和芬芳。
水仙花就像这样从含苞欲放,到展开两三片花瓣,再到刷的一下全部开放,总能让我感到惊喜。
这就是我家又调皮又害羞的水仙花,我喜欢水仙花。