我的乐园作文
童年是美好的,是快乐的,而有关于童年的一切美好镜头,都被我的乐园全数记录下来。在某些时刻,我都会在脑海里放映着在家附近小公园里发生的点点滴滴,每一次都会情不自禁地扬起嘴角。那么,请你也轻轻打开我的乐园吧!
春天来了,我最爱在小花园里漫步了,真是美不胜收呀!经过春雨的洗礼后,柳树姑娘正在河边妩媚地梳着自己的长发,好奇的小草探出了小脑袋,模仿着柳树姑娘随风扭动也不忘打量着这美好的世界。邻居小花们也争相换上了艳丽的新衣裳,一齐唱起了动听的歌。我凑上前驻足倾听,正听得陶醉,小伙伴们大声呼喊:风来了,我们放风筝吧!我们放开步伐,和风儿赛跑,不到一会儿看着我们各式各样的风筝点缀天空,我们一个个特别兴奋。这些飘扬的风筝多么像我们的理想呀,自由的在空中翱翔,此时的小花园可是我们理想的见证人,下一个春天我们可是约好了再来小花园分享理想,看谁的理想在茁壮成长呢!
夏天到了,我们全家在休息日的一大早趁着还凉爽就来到小公园里锻炼。满池的荷花也起得很早,在池中舒展筋骨的它们姿势也是那么优雅,真叫人佩服。不过早有打算的我,只好匆匆和它们告别,直奔小花园中此时最向往之地。
此刻在花园里我们最期待的就是荡秋千了!我迫不及待地坐在秋千上,紧紧地抓住绳子,心中默念着:好戏开始啰!我使劲蹬腿,瞬间就飞了出去,不过不一会伴着我爽朗的笑声,我又退了回来。这时,爸爸似乎还怕我不过瘾,嘱咐着我:抓好啦,助力一臂之力了!在爸爸的发功下,我荡得更高了,笑声也更响了我爱我的乐园,因为这里藏着我数不尽的欢笑呢!
秋姑娘挥一挥衣袖,将小花园变得更加富有成熟的美,走在小花园中幽静的小路上,总会有金色的叶子簌簌地来到我脚边,我蹲下来,轻轻抚平它们的裙摆,我不想让它们那么寂寞。所以,我叫来了最好的伙伴们,给花园里的它们来一场泡泡秀。我们轻轻沾了沾泡泡水,又深吸一口气,鼓起腮帮子,呼呼,小花园瞬间变成了童话世界中最美的仙境,大小、形状不一的泡泡将小花园里最美的秋景映在自己的身上,飘向不同的角落。是小花园让我们感受到万物的情感,让我们感知陪伴的力量,它怎能不是我的乐园呢?
冬天依旧如期而至,小花园一片白茫茫时,便是它最美的时刻。我们在银装素裹的小花园里堆雪人,尽情地打雪仗扬起的雪花中,你会看到一张张红彤彤、热腾腾的笑脸。
这就是我的乐园,它虽然小小的看似不起眼,可它就像一个大哥哥一样,保护着我们;也像一位神奇的魔法师,总在给我们各种惊喜;当然它还是给我们带来无穷欢乐的朋友。呈现在你眼前的,我的乐园,还不错吧!