我的乐园作文
工作台,是爸爸的乐园;厨房,是妈妈的乐园;象棋台,是爷爷的乐园;菜地,是奶奶的乐园;客厅的茶几上,是妹妹的乐园……而效外的草地上,则是我的乐园。
春姑娘,迈着轻盈的步伐来到了我的乐园;她携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花撒向大地。肥沃的草地上,盛开着一簇又一簇的鲜花,它们好像在说:“春天来了,春天来了!”河边的小柳树也欢快地荡起了自己的枝条,在说:“春天来了,春天来了!”树上的小鸟在枝头歌唱,河里的小鱼也跃出了水面,仿佛它们也在迎接春的到来。我和妹妹来到了草地东边的柳树身旁,妹妹喊到:“你看呀,柳树姐姐又扎新辫子了。”这时,我情不自禁地吟起了《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”每当到了这个时节,我都会和妹妹来到这块大草地上玩儿各种各样的游戏,例如:捉迷藏、鬼抓人或者踢足球……真是乐趣多多。
夏姑娘,迈着热情的步伐来到了我的乐园;她踩着炽烈的风火轮,把灼热的气浪洒向晴空。雨过天晴后,在草地的北边有一块儿低洼潮湿的土地,经常会有蚯蚓出现。每当这个时候,我都会带着妹妹拿着放大镜和工具书来到这里观察蚯蚓。有一次,我带着妹妹再次来到了这里,想和蚯蚓来一次近距离的接触,于是,我一手握着放大镜一手拿着工具书开始了我的观察之旅。我非常想分辩出蚯蚓的头部和尾部以及它身体上的环状凸起是什么?我来来回回看了好多遍也没有看出个所以然。于是,我翻开工具书找到相关的内容,按照步骤再次对蚯蚓进行了细致的观察,我发现了那个凸起的环状叫做环带,离环带近的那一头就是蚯蚓的头部。我想对它了解的更多一些,然后我用树枝把它翻了个个儿,通过放大镜又仔仔细细地观察了一遍,发现蚯蚓的身上还有许多小短毛,不知道有什么用处?查阅工具书后了解了那是它们用来走路的刚毛。“高震,高震……,晚饭都快凉了,你怎么还在这里呀!说好的四点回来这都六点半了。”我一抬头就看见了焦急的妈妈向我走来。“我觉得观察蚯蚓太有意思了,根本就停不下来。通过观察蚯蚓我学习到了很多关于蚯蚓的知识。”我回答道。我心想:“下次把蚯蚓观察完,我还要去观察其它更多的小动物。”
秋姑娘,迈着喜悦的步伐来到了我的乐园。她捧着绚丽的大提篮,把丰收的硕果挂满人间。在草地的东边有几棵银杏树,每到这个时节我便来到这里,摘一些银杏果带回来给奶奶和妈妈吃,这些果实不仅可以帮助她们提高人体免疫力,防止动脉硬化,还可以给妈妈美容养颜呢。
冬姑娘,迈着坚定的步伐来到了我的乐园;她挥着宽大的白衣袖,把晶莹的雪花铺遍原野。此时,我和妹妹就在草地的中间开始了我们最爱的游戏——堆雪人、打雪仗。不一会儿,欢笑声传遍了整个乐园!
四季的乐园给我带来了无限的欢乐,我爱我的乐园!