我的乐园作文
今天的语文课老师留给我们一个作文题目是《我的乐园》,我就想到了我的图书角,说道我的图书角,那是暑假作业让我们建一个自己的图书角,于是我选择了家里客厅的一个角落,可以依靠着沙发,随手还可以抽取图书的一个地方,妈妈给我买了一个书架放置在靠墙的柜子上,期初我只有很少的图书,我记得我的第一套图书是林汉达的'《中国历史故事》,一共八本,是洋洋兔出品的漫画,我很喜欢,很快我就看完了,这套书至今我一有时间就拿出来翻阅,已经不计其数了,后来妈妈又给我买了洋洋兔出品的《史记漫画》,一共十二本,我也很喜欢,我喜欢漫画,也喜欢和历史相关的知识,妈妈又给我买了一套洋洋兔出品的《孙子兵法》和《三十六计》,现在的我都可以倒背如流了。有一次我和妈妈做游戏,妈妈拿着图书随意说个故事让我猜是什么,我很快就能说出来,妈妈很吃惊,原来我知道这么多,这是平时她没有看出来的。
现在我的图书角里面已经陆陆续续来了很多图书,有凡尔纳的《机器岛》,《从地球到月球》,《地心游记》,知道这个作者还是我从课外班老师那里学到的,老师给我们讲了很多这个作者的小说,很好看,我就让妈妈给我买来阅读。老师还给我们介绍了很多其他的图书都很不错,我也买回来阅读,有《王子与贫儿》,《苦儿流浪记》,《所罗门王的宝藏》,都是一些外国文学,也让我了解了世界的历史。
这个寒假格外的漫长,再加上病毒疫情,还好妈妈在假期结束的时候给我买了《疯狂的课程系列》,有语文课,历史课,物理课,简直太有意思了,可是这些书也被我都看完了,我只好再回过头看我以前的图书,其中《超好看—最三国作文》,《超好看—最西游作文》,教我如何看完书,学会写作文,我现在虽然看的书很多,但是让我做到笔尖流畅还是有困难,我只做到了输入没有做到输出,妈妈总是因为写作文和我着急,我也很是苦恼,正好这个图书角他可以帮我解决这个问题,我要成为它的搬运工,不止让它输入,我还要输出。
这个图书角是我的良师益友,我闲暇无事的时候总是喜欢拿上一杯饮料放在桌角,然后依靠在沙发上,随手可以从图书角够下一本图书,消磨我的休闲时光,读书可以让我远离手机,远离平板电脑,远离电视,读书一样带给我快乐,从书中可以体会到他们的喜怒哀乐,让我也跟着一起感受,我很喜欢我的图书角。
说到我的图书角,我又要整理一下它了,不定期的更换一下我的图书,按照他们高矮的顺序,摆放整齐,稍微有空隙的地方还会放上一个我的小饰品——小黄人的存钱罐,每次表现好的时候妈妈都会给我奖励,我将这些奖励存起来,留做我的图书基金,下次可以购买图书使用。
我的图书角,我的乐园。