年夜饭作文
过年是中国的传统节日,可热闹了,不过我家今年与往年不同。去年的团圆饭只有爸爸妈妈,我和哥哥,今年的团圆饭却增加了爷爷奶奶和表哥表姐。
现在人的生活好过多了,过年过节对吃十分讲究。年三十这天,爸爸妈妈都在忙碌,宰鸡杀鸭,整菜煮菜,我和哥哥表姐在玩一二三木头人,我玩得正快乐时,爸爸妈妈说:"开饭了——快点来吃饭!"我们马上跑到餐桌旁坐下。
爸爸妈妈煮了红烧肉、烧鸡……我们看见了口水直流三千尺。表姐说,哇!这么香,然后做了一个陶醉的怪样,引得我们哈哈大笑。爷爷奶奶更是笑得合不拢嘴,因为今年我们建了新房子,爷爷奶奶可以过来和我们一起居住了,既方便我们交流,也方便我们照顾好爷爷奶奶。吃饭的时候,爷爷讲起以前他过年放鞭炮的事。以前我们把鞭炮插进牛类里,点燃鞭炮,一声轰响,牛粪被炸飞,颗粒溅到人脸上,像个大花猫,又臭又难看,笑死人啦。爷爷说到一半,爸爸就制止爷爷别说了,我们却笑开了花。
吃完饭后,爷爷说:"小强你的学习成绩提高了,这次考试不错,爷爷特地给你一个大红包。”爷爷一边说,一边从口袋里掏出一个红包来,哥哥和表姐表哥都盯着爷爷嚷道,有我们的吗?爷爷乐呵呵的说都有,每人一个。哥哥他们马上嘻嘻笑了。领了红包后我说:"谢谢爷爷。"完了爸爸妈妈也给了我两个大红包,我开心极了。
原来过年是那么快乐,那么好玩啊,这真是一个团圆温馨的年夜饭。