跳蚤市场作文
今天中午,我们学校举行了跳蚤市场活动,这也使我明白了一个非常重要的道理。中午,我吃好饭,来到摆摊地点,那儿早已人山人海。我和王明旭摆摊的东西很多,有文具、玩具、娃娃等。过了一会儿,终于来了一位顾客,我问他:“你要买什么?”“嗯。我买棋吧。”“好,卖你六元!”“谢谢!”
于是,我的第一笔财富被装进了袋子里。后来,王明旭的玩具越来越畅销了,一下子买去了很多。又过了一会儿,我的娃娃小狗,以每只三元的价钱卖出去了。时间过去了半小时多,我们钱袋里的钱越来越多,我和王明旭可高兴了。可是,事情不像刚才那样继续发展下去。因为我们的产品很少,所以没人来买我们的东西。无奈之下,我只好拿着笔到处吆喝:“快来买笔啊!五角三支,还有一些小赠品啊!”
最后,我的笔终于被张萍买走了。我的文具盒也被应老师的一元钱买走了。我和王明旭一共只赚了27.5元从这件事中我知道了赚钱是多么艰难的事啊,我们应该节约用钱!