跳蚤市场作文
今天,草莓老师让我们模拟跳蚤市场。
5个人一队,我们队只有4个人,老师让我们其中一个当店长,给自己的商店起个名字,还让写到小黑板上,我们起的名是“全新书店”,我是店长,我最好的朋友也在我们队里,他就是文泽玉。文泽玉在琳琅满目的商品中看见了自己喜欢的手环,他就拿起一本书去换了,文泽玉到了就说:“你好,我想换这个手环可以吗?”那个人说:“你用什么换?”“用这本书换行吗?”文泽玉说。他说:“行。”他俩就换了,文泽玉就开开心心地回来了,他回来了,发现我不在。
而我也看见我喜欢的手指陀螺了,我就赶紧拿起我的玩具去换,到了店铺,我就说:“我拿我的玩具和你换这个手指陀螺行吗?”他说:“为什么要换这个?”我说:“因为这个可以两个指头转或一个指头转,所以我就想换这个手指陀螺。”他说:“可以,我也想要你手里的玩具。“然后我们就换了。
我觉得说实话就能拉近关系,这样也能变废为宝。