放风筝作文
春天的一个周末,我和小伙伴们约好在公园大门一起放风筝。于是,我急急忙忙地跑到公园大门,可是,一个小伙伴都还没到。我看见有许多小朋友在放风筝,也有许多人在卖风筝。风筝的形状多种多样,有小燕子、蝴蝶、降落伞、凤凰……
过了几分钟,小伙伴们都到齐了,我们开始放风筝了,可是我们的风筝都放不起来。我看见一只风筝飞得特别高,于是,我顺着线往下看,原来是一个来爷爷放的风筝,我跑过去问:“爷爷,风筝怎样才能飞得很高呢?”老爷爷说:“风筝要逆风才会飞得很高。”于是,我按着老爷爷说的做,结果风筝真的飞起来了。我把窍门告诉了小伙伴,我们的风筝都飞得很高了!
今天放风筝真好玩,我要谢谢那个老爷爷,如果他不告诉我们方法,我们的风筝就不会飞得那么高了。