堆雪人作文
雪下了整整一夜,第二天早上去上学,推开楼道门,外面一片白雪皑皑、银装素裹,一个雪白的世界展现在眼前,我目测,这雪的厚度大约有十厘米。踩在雪上,发出咯吱咯吱的响声,捧着雪,雪冰冰凉凉的,在手边的雪渐渐融化,中间的雪抱成团,没有融化掉,反倒像“精灵”抱成团取暖。
去了学校,老师带我们去小树林堆雪人,调皮的同学晃动树,树上的积雪纷纷落了下来,落到了同学的头上,这就引起一场雪中“大战”,同学把雪揉成雪团,互相向对方扔了过去,这边雪仗打得火热,另一边的同学滚了一个大大的雪球,推起了雪人,同学还捡来了石头当眼睛,用树枝做胳膊和手,用一个三角形的石头做鼻子,用一个圆圆的石头做嘴巴,一个像样的雪人堆好了,大家围着雪人欢呼,这时老师给我们拍了照,留住了这个开心的一刻,这时上课铃响起,我们依依不舍的望向雪人,仿佛雪人对我们说:“同学们,上课一定要认真听讲哦!”我虽然嘴上没有说什么,心里默默的回答雪人:我们一定会认真听课的,亲爱的雪人,下课后再见,我们会装扮你的,让你变得美美的。
我好期待装扮后,变得美美的雪人啊!