放风筝的作文
今天,妈妈带我去世纪广场放风筝。广场上空飘着许多五颜六色的风筝,有红色的金鱼,有黑色的小燕子,有长脚手的章鱼,还有长长的蜈蚣,我的风筝是一只漂亮的美人鱼。
我一手拿着线,一手拉着风筝,迎着风,慢慢地把风筝放了起来,当风筝飞到半空中时,突然一头栽了下来,我手忙脚乱地赶紧收线。我把风筝捡起来继续放,这次我一放一收,一松一紧,风筝徐徐上升,等风筝升到很高的地方,就不用太担心它会掉下来,只要求用手轻轻地抖动,它就会在天空中自由自在游动。
等我仰着脖子放累了的时候,我就把风筝从遥远的天空中一点一点地拉了回来。放风筝真是太有趣了!