童年趣事作文
回忆我的童年,有许许多多像夜空中的繁星一般美丽的回忆。而其中最闪亮的一颗“星星”,便是发生在我五岁那年的一件趣事。
如果你看过我小时候的照片,你一定会问:这孩子怎么比同龄人矮半截呢?正因为长得矮,我不厌其烦地问身边的大人们:我为什么长不高呢,你能告诉我怎么长高吗?可是大人们总是笑眯眯地逗我:长得矮好啊,长得矮聪明呀。我当然不相信,因为我听说脑袋大的人才聪明呢,而我的脑袋也这么小。每天,我都琢磨着怎么长高的事情,你还真别说,我真找到长高的诀窍了。
有一天,我不知道从哪里捣鼓了一本书,书中写到:小树苗要浇水,才能长高长大。我灵机一动:对呀,小树浇水能长高,也给我浇水,我不就长高了么?当晚,我兴高采烈地抱着长高的”秘方“,甜甜地进入了梦乡。从那天起,我就天天等待着大雨的降临,这样我就长高了。
皇天不负有心人。夏日的午后,天气阴沉沉的,突然间狂风大作,而爸爸妈妈下班还没有还来,我的长高计划也就顺利实施了。一个响雷过后,倾盆大雨就下起来了,我一头扎进了漂泊大雨中,不一会儿我就变成了落汤鸡,我想当时应该是很狼狈的样子,可是我却兴奋得很,心里不住地喊着:再下大一点吧,这样我就长得更高了,长得更快了。我简直沉醉了。
不知何时,我听到妈妈地呼喊声,随后我被抱进了屋子:傻孩子,你怎么了,下雨了,怎么还站在外面。是妈妈熟悉的声音,我睁开眼睛,高兴地对妈妈说:妈妈,你看我长高了么,小树苗浇浇水就长高了,我是不是也长高了。妈妈既心疼又无可奈何地说:真是一个傻孩子,你长大了,就长高了。这样站在雨中,会生病的,生病就变矮了。我哇地一声哭了出来:我不要生病,我再也不要淋雨了。可想而知,我真的生病了。
这就是我童年的趣事,很傻也很可爱,你认为呢?