童年趣事作文
趴在桌前,朦胧的月光洒在脸上,院里小孩的嬉戏声,打开了我童年记忆的阀门
那时我七岁,暑假回到老家,偶然发现了一个马蜂窝。奶奶特别叮嘱我不要去捅它,说是太危险。可我一心想要为民除害,嘴上答应得痛快,心里却惦记着怎样除掉它。
机会终于来了,我找着了几个小伙伴决定一起干。我们先把自己包裹起来:头戴一顶头盔,身穿羽绒服和长裤,还披了一条长围巾,脚上甚至套上了妈妈的靴子。我们几个像抢险突击队员,全副武装,威武不凡。可是街上的人都把我们当疯子也是,30度的高温,居然有人穿冬装,确实不可思议。
临近中午,行人渐渐少了,我们便开始行动了。
上!指挥员发布命令。我一个箭步跑到马蜂窝前,狠狠地捅了下去,。看没有马蜂出来,我胆子更大了,使劲地敲了一下,马蜂立即从里面飞出来,嗡嗡嗡的攻击我们。我们也不甘示弱,各显神通:小张使起了乱棍;小华则站在高处拉弓满怀,可惜他武艺不精,总是打到我的头盔上;胆小的胖仔拿着小木棍站在旁边不敢靠近。马蜂越来越多,眼看我们招架不住了,我立刻向伙伴们大喊一声:跑!而自己却爬上一棵大树观察,见没动静,就又回到马蜂窝前,用竹竿使劲地砸过去。啪的一声,马蜂窝掉在地上,成百上千的马蜂从窝里奔涌出来,冲向我的藏身地点。我拼命地跑起来,马蜂也紧紧地跟上来。一不留神,脚下碰到一块石头,狠狠地摔在地上,吃了个狗啃泥,头盔也甩出多远,。这下完了,马蜂一齐拥上来,把我的脸蜇得生疼,生出好几个大馒头似的肿块,我不顾一切地爬起来,没命地逃着。突然,眼前出现了一条小河,心里一阵窃喜,扑通跳了下去,马蜂停留了一会,终于飞走了。
回到家,奶奶看到我这个样子哭笑不得:你看你,不听话!这下知道厉害了吧!而我并没有伤心,相反,很得意的笑了起来。
一晃六年过去了,每当回乡下时,看到马蜂窝,就会不由地笑起来一道白光照在眼前,原来已是白昼;冲杯咖啡,安静的坐在电脑前,一气写完了《童年趣事》。