放学路上作文
记得那是星期二,一个虽然冰冷,但是让我感受到无数温暖的日子。我走在放学的路上,准备回家。可天公不作美,原本碧空如洗的蓝天突然的被一朵朵乌云霸占,花哗啦啦的下着暴雨。
我傻了,呆愣愣地站在原地,下意识的摸了摸自己的口袋,我没有带伞啊!站在丝丝漏雨的屋檐下的我,第一次感觉到自己是那么的弱小,可怜无助!这时一个的身影站在我的面前说小朋友你没有带伞吧?你是哪个小区的?阿姨送你回家好吗?阿姨我家在祥云豪城,阿姨说我正好顺路和你一起走吧。
阿姨撑着伞我站在阿姨的伞下,一个呆呆的小孩,不知所措和阿姨一起行走,心里顿时感觉暖暖的,不知道的路人还以为我们是母子呢!就这样走啊,走哇我脸都羞红了,心里想不知道怎么感谢这个阿姨,我们两个本来就不相识,一路上找不到任何话题可聊,阿姨看着我,我看着阿姨,大眼看小眼,满尴尬的。
不一会儿,终于到了我家小区门口,阿姨说你赶紧回去吧。我连忙对阿姨说你也赶紧回家吧。阿姨今天太谢谢你啦!阿姨连忙说不客气,不用谢。再见小朋友,再见,阿姨!我回头看了阿姨一下,突然发现阿姨向反的方向走去,我顿时心里五味杂陈,有感激,有愧疚,有伤心!我怔怔的站在那里,望着阿姨的身影渐渐消失。心中极其一阵暖流。
我想起老师平时说的一句话,社会的温暖是无限的,正是这种温暖让我们感觉到真暖心!