中国文化遗产作文
长城是中华的瑰宝,是世界文化遗产之一,也是与埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城。长城是古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。
春秋战国时期,各国诸侯为了防御别国入侵,修筑烽火台,并用城墙连接起来,形成最早的长城。以后历代君王几乎都加固增修长城。它因长达几万里,故又称作“万里长城”。据记载,使用了近百万劳动力修筑长城,总占全国人口的二十分之一。当时没有任何机械,全部劳动都由人力完成,工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑,十分艰难。长城东起山海关,西至甘肃嘉峪关,东至鸭绿江。从东向西行经10个省区市。长城的总长度为8842351米,其中人工墙体长度为6254239。662米,堑壕和天然形度为25942342。265米。长城始建于春秋战国时期,历时达20xx多年,总长度达532万米以上。
和我说:“我们今天所指的万里长城多指明代修建的长城,它西起中国西部甘肃省的嘉峪关,东到中国东北辽宁省的鸭绿江边,长635万米。它就像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿平原,跨沙漠。
长城是一座稀世珍宝,它象征着中华民族坚不可摧永存于世的意志和,是中华民族的,也是整个人类的骄傲。”所以我们要弘扬中华民族吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,把的各行各业建设得蒸蒸日上、欣欣向荣。