我对祖国秀丽的山河有一种神圣而不可侵犯的情感。尤其是那屹立在崇山峻岭中、纵横交错、气势磅礴的万里长城。长城如巨龙般蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,若隐若现,举世无双的魅力无以伦比,深深牵动着我的心弦。
万里长城如一位德高望重的老人,在这片稀稀壤壤的土地站了几百年了吧?你让多少中外游人赞不绝口,将祖国美景尽收眼底。
登上去,闭上眼睛,呼吸着绝无仅有的古老气息,眼前浮出一幅悲壮的历史画面,中国被其它国家踩在脚下,受尽欺凌。可现如今,东方雄狮,你站起来了,就像这万里长城一般永久屹立于世界东方,沐浴着璀璨的阳光,蓬荜生辉。在长城内外群山之间的最高处,傲然挺立着很多烽火台,它们历经风雨,每一砖一瓦都姿态各异,各具特色。
“不到长城非好汉”,那陡峭忐忑的“好汉坡”在万里长城也颇有名气,是一道独具色彩的风景线。
再次凝望长城,我不禁浮想联翩,古人是多么伟大,他们当时在那恶劣的环境下,持之以恒。烧出一块块石砖一点点砌成坚不可摧的城墙,可谓是贡献了青春美好时光,贡献了终身。我们要弘扬中华人民吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,还要将这种美德代代传承下去,将祖国各行各业建设得欣欣向荣,一步步迈向富强。
长城,你是中华民族的精神的象征。我为你骄傲、自豪。