那一刻我长大了作文
上小学以后,我看见许多好朋友都有了自己的小床,我非常羡慕。终于有一天,妈妈也给我买了一张可爱的小床。我别提有多高兴了,一下子蹦到了还没铺上床垫的床板上,腿都擦伤了。
从那天开始,我每天晚上都会在这张小床上入睡。妈妈对我说:“要是你夜里醒来怕黑,就喊妈妈,我会过来带你一起睡。”妈妈的预言果然应验了!那天凌晨三四点钟左右,我突然醒了,看着眼前“刷了黑漆”的房间,我的心砰砰跳个不停,生怕会有什么东西忽然蹦出来。我听到“吱”的一声,心里顿时“咯噔”了一下。咦?地板怎么会发出如此奇怪的声音?此时的房间完全没有了白天的温馨,空调像一只随时会扑过来吃掉我的大怪物,空调上面的亮光像一只红色的眼睛在盯着我;桌上的龙猫闹钟完全没有了白天的可爱;书柜就像一个老巫婆!楼下的狗“汪汪”叫了几声,我害怕极了。这时,我忽然想起了妈妈对我说的话,于是扯着嗓子喊道:“妈妈!你快来呀!”妈妈答应了一声,立刻就进来了,她躺在我旁边陪着我睡。我长长的舒了一口气,觉得地板、空调、闹钟、书柜都不那么可怕了。我贴紧妈妈,很快就睡着了。
可是没想到,在这之后的一段时间,我每天夜里都要把妈妈叫过来陪我睡。有一天妈妈对我说:”从今天开始,晚上醒过来要自己一个人睡,行吗?”我想了想,说:“这……好吧!”
这天夜里,我一如既往的醒了过来。我又喊到:“妈妈!”妈妈走过来,把我的房门和她自己的房门开到最大,说:“别怕,我和爸爸都在家呢!”然后她就回房间了。没有灯,没有安全感,我感觉时间是如此漫长。我热得浑身冒汗,一分钟……两分钟……三分钟……我试着让自己冷静下来。大约半个小时后,我才有了睡意,隐隐约约听见妈妈问:“睡着了吗?”我含含糊糊说了个“嗯”便睡去了。
第二天早上,我蹦蹦跳跳地对妈妈说道:“昨天晚上我自己睡着了!”妈妈笑着说:“我就知道你肯定可以做到的!”那一刻,我觉得自己长大了。
从此以后,我克服了独自入睡的恐惧心理,每次夜里醒来,也都能安心入睡了。因为我懂得了一个道理:只要内心平静,你就无所畏惧。