那一刻我长大了作文
“妈——,帮我拿衣服;妈——,帮我那裤子;妈——,帮我拿袜子;妈——,帮我拿毛巾;妈——,帮我拿鞋子。"
每个人呢?都有自己不懂事的时候,我小时候啊!总让妈妈帮我拿这些,拿那些,什么事还不会做呀!你说:“你说七。八岁还不会做事那是情有可原。可以理解,可是我十一岁时,还是这样不懂事,还是什么事都不做。还整天让妈妈帮我东跑跑。西跑跑。”
那是一个温和的夏天,早上起来呀!妈妈刚好准备出去玩,我醒来之后就说:“妈妈帮我把衣服。裤子。鞋子全拿来。”拿过来后,我又说:“妈妈帮我打一盆水。那好毛巾。牙膏。牙刷。杯子,我要洗脸。刷牙。”妈妈又拿了过来。我洗漱好后,就去看电视了。
那天晚上我睡觉了,我们全睡了。我睡了一下,在不知不觉中醒来了。那是我非常害怕,就偷偷摸摸去了爸爸。妈妈的房间。我推开了门,轻轻走,刷——,一声,有一个声音。我见黑糊糊的手抬起又放了下去,我感觉到了是自己的脚碰到了什么东西了,想看一下,可能是我碰着东西了,惊醒了妈妈。于是,我拿了脚下东西就轻轻悄悄踮起了脚,走到我的房间,我打开了小台灯,看了起来。看到了中间。我看了妈妈写的日记:今天我好累,帮女儿做了那么多事,为什么她不知道感恩,我今天我喝了酒,哭了。我看了妈妈写的日记,哭了起来,泪水滴在了枕头上。我去爸爸妈妈的房间,把本子放回来房间。泪落在了地上,成了一朵小花。
第二天早上起来,妈妈把家务事都做了。本来想起来早点帮妈妈分担家务。可是,我起来迟了,未能帮助到她,我自己起来洗漱好,看了一会儿电视。边看边想,怎样才能帮助到妈妈呢?想来有想去,我看到电视广告,放着:一个当妈妈的,有了一个儿子,他妈妈帮她妈妈打水洗脚。然后,他儿子见了,他也帮他妈妈打水洗脚,他妈妈推开门时,见她儿子不在就去房间内找,儿子碰着水,水有些不稳,一些都撒在了儿子的脸上和衣服上。妈妈见儿子来了问:“为什么要打水?”儿子说:“妈妈,你帮奶奶洗脚,我也要帮你洗脚。”妈妈对儿子说:“儿子,你长大了真懂事了。”
晚上,妈妈坐在床上看电视,我打好了水,碰在妈妈面前,叫妈妈把脚放进来,然后洗脚,妈妈对我说;“我女儿真懂事,够乖了。”妈妈哭了,泪水掉在了我的额头上,一直流。一直流,流进了水盆里。
那一刻,让我长大了,我再懒惰了。
“女儿一一,帮妈妈拿衣服;女儿一一,帮妈妈拿裤子;女儿一一,帮妈妈拿鞋子........”