我的老师作文
老师,多么神圣的一个称呼,多么伟大的一个字眼,您如春雨,滋润了我们干旱的心田;现在即将毕业了,我最不舍的便是您。
记得刚上六年级的时候,那时我们原来的班主任去其他学校进修,换了一个新的老师来教我们语文。我十分疑惑:班主任会是怎样的老师呢?当你用亲切,幽默的语言开场时,大家一下子喜欢上了你——一位循循善诱、和蔼可亲的老师。
上课时,我一直很想回答问题,可是回答问题也不能保证全对,这时就免不了同学私底下窃窃私语、偷笑。让我十分难堪、无地自容,使我都不敢再回答问题了。可是自从你当了我们的语文老师之后,我再也不怕被同学们嘲笑。
那次我们在新学一个成语“一字千金”,老师问道:“请问哪位同学来解释‘一字千金’这个成语的意思。”有的同学都把手举得老高,希望被老师,叫来回答。我想回答问题,但是又怕答错了同学们嘲笑。我把手举起来、又放下,举起来、又放下。老师念了一遍我的名字微笑着说:“这位同学,就请你来作答吧。”我站起来,有点羞涩的说:“应该就是写一个字就赏一千元吧。”顿时同学们哄堂大笑,有一个同学大声的说起来:“如果真这样,我早成百万富翁啦!”我的脸顿时红起来,在嘲笑声中站着。这时老师严厉的说:“不要再笑啦,有什么值得可笑的!”老师严厉的批评他们之后,又让大家来帮我一起纠正错误。后来老师又鼓励我,使我找回了自信,让我上课越来越认真,也越来越积极了。
老师你知道,在上一次,学校里选出优秀班主任时,全班同学都争先恐后的为你点赞,有的同学为了帮你点赞,在上课时,竟谎称自己要上厕所,跑到校务栏为您点赞。有一次,看到其他班有一个同学嫉妒您的点赞数十分高,想将您的偷偷表扬贴纸撕下来,我们班的一个同学看见了,差点和他打了起来呢,因为在我们的心目中你就是最伟大的那个人。
老师,是你使我们从胆小变得勇敢,从懵懂无知变得聪明伶俐。您的插柳之恩,我们将终生难忘。