她,是我在初一短短的一年岁月中的第一个好朋友,她就如一个明亮的小太阳,无时无刻给身边的我们带来灿烂的阳光。
她长着一张小巧精致的瓜子脸,一双乌黑的眼睛如两粒墨玉镶嵌在两弯细长的秀眉之下,那双灵动的眼睛一眨一眨的,总是散发着昂扬蓬勃的朝气,散发着青春的气息。一头乌黑发亮的飘逸长发总会束成个马尾辫垂在脑后,走起路来,就分外活泼地在空中舞蹈,偶尔还带起额前的几缕碎发,在阳光的照耀下流光溢彩。
她除了长得美丽清秀,同样也有着一颗美丽无比的心灵。
还记得又一次练习跳长绳,刺眼的阳光炙烤着大地,每一个同学的脸上都挂满了晶莹的汗珠,她也不列外。尽管如此,她仍旧卖力地在烈日下奔忙,指挥着初次接触长绳的同学,一点一点地用自己的绵薄之力把原本杂乱无章的队伍整理得井井有条。
开始跳了,面对这条在空中“刷刷”飞舞的长绳,一些同学不由地往后缩了几步,长绳就如同一道峭壁,生生地把千里迢迢到来的我们与近在眼前的成功阻隔开来。
小A站在长绳前,紧张地瑟缩着,前几次的失败让她的心中漫出丝丝紧张,大家盯着在长绳面前缓缓移动着脚步,想跳又不敢跳的小A,眼底逐渐生出了不耐烦的心绪。
突然,一声清脆的呼唤打破了僵局,不知何时,她从长绳的另一边一路小跑着来到了小A的身旁,温暖的手拉住了小A被汗水浸透的手,和善的笑意如一阵春风拂面,吹化了大家心中的坚冰。她紧拉着小A,重复到:“我带着你跳吧!”
话音刚落,她就若一只轻盈的蝴蝶带着局促不安的小A飞进了不断飞舞的长绳中,她轻轻一跃,随着长绳再次水泥地面上,她已经拉着小A飞快地跑出了长绳。小A欢欣雀跃地向她道谢,她只是轻轻摆手,嘴角依旧是融不化的笑意。
她的美好远不止于此,她是陪伴在我成长之路上的又一束阳光,即使天下无不散的宴席,我仍旧希望我们之间的友谊地久天长!