猜猜她是谁作文
有一个人,我对她再熟悉不过了。
她个头儿既不高也不矮,今年刚满十岁。她那一头乌黑发亮的头发经常扎一个马尾辫。她的眼睛虽然不大,但看上去很机灵。最有特点的还是她鼻梁上的那副眼镜,使她看上去显得很有学问。
她天生爱看书,所以才导致她的鼻梁上过早地负担了那厚厚的眼镜。她的目光一看到书,就会立刻被书“粘”住,怎么也分不开。有一次,她正在看《十万个为什么》,妈妈喊她吃饭,她只是心不在焉地噢了一声。过了许久,妈妈见她还是没出来,就进屋看看,嘿,她还在那儿津津有味地捧着书看呢!顿时,妈妈气得“火冒三丈”,厉声喝道:“看,看,看,还看,都什么时候了,全家人都在等你吃饭呢!”她呢,却学着妈妈的样子怪声怪气地说:“吵,吵,吵,还吵,都什么声调了,整本书都在等着我看完呢!”妈妈被气得无奈,只好将她手里的书没收。
她不仅爱看书,还有一个爱好就是喜欢经常搞点“恶作剧”。为什么呢?因为每当她看到别人那大惊小怪的样子,总会笑得左滚右滚,那股兴奋劲,真的别提有多爽了!有一次,她把一个可怕的假面具放在妈妈的被子里,妈妈不知道有“内情”,晚上一翻被子,吓得惊叫起来,而她呢,听到妈妈的叫声,躲在被窝儿里笑得在床上直打滚儿。
她是个性格开朗的小姑娘,无论多么苦恼的事她一转眼就可以统统忘掉;她还是个随心所欲的人,因为她觉得想干什么就干什么是件很快乐的事;她这个人还是个急性子,干啥都没有耐心,所以做起事来总是很浮躁,落下个粗心大意的毛病。在考试时,她经常把6写成0,把8又写成6……就因为这个毛病,害得她经常和100分擦肩而过,自然也少不了老师和妈妈的训斥。
怎么样,你们已经猜出这个人是谁了吧?她就是我,一个活泼、调皮、爱看书、还有点儿粗心的小女孩儿!