我的自画像作文
嗨,大家好,我叫宋铭哲,今年十一岁,我有两只大大的耳朵,还有一双圆溜溜的眼睛,每当我的眼珠子咕噜咕噜转的时候就总能想到不少鬼点子,小鼻子微微隆起,显得又稚气,又调皮,每当我笑起来的时候,小虎牙总是会露出来,眼睛眯成一条缝,简直就是一个小可爱。我的名字也是很有讲究的,是爸爸花了一个晚上的时间,翻遍了字典给我取的,宋当然是随我爸爸的姓,铭有警戒的意思,懂得约束自己,哲是聪明的意思,爸爸妈妈希望我是一个聪明的孩子,以后好好学习,在学习上懂得约束、管理自己,养成一个自主学习的好习惯,以后考上一个好大学。
我的身材不高不矮,不胖不瘦,自认为还挺帅气的,圆溜溜的脸蛋上,偶尔还架着一副小眼镜装斯文,加上下面一张能说会道的小嘴,小区里的叔叔阿姨都喜欢叫我“开心果”,我个人的兴趣爱好也很广泛,我喜欢跑步、打篮球、游泳和看书,而我最喜欢的莫过于看书,我的书柜里全部都是书,因为看书,我从原本活泼好动的性格变成了如今内敛文静的性格,还特别的多愁善感,我会因为书中的故事情节,时而开心地笑着,时而眉头紧蹙,有时又深深地叹气,仿佛我已经和书中的世界融为了一体,书中的第一件事情,每一句话都牵动着我的喜怒哀乐,有这么一段话说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,看书不但可以丰富人的思想,还可以开拓人的精神世界,记得有一次,我在新华书店还因为要买四大名著之一《红楼梦》而和外婆争执起来,外婆说这本书就是描写贾宝玉和林黛玉的,不适合我们这些小学生看,其实你要说这本书就是描述贾宝玉和林黛玉的爱情小说,也不完全是,其实这是一个很大的误解,也是对《红楼梦》的亵渎,《红楼梦》身为我国小说的巅峰之作,他以清朝社会为大时代背景,以南京贾史王薛四大家族为大时代背景,通过描写贾府兴衰为主线,用以小见大的手法,直接描写出了一个家族,一个时代的衰亡,是一部很有看头,又比较值得思考的小说,外婆见我说的头头是道,最后,还是拗不过我,把这本书买下来了。
这就是我,一个爱看书的小男孩,很多时候,一盏台灯、一本书籍、一个枕头,便是我的全部天地,怎么样,看了我的“自画像”,你一定认识我了吧!希望你能喜欢我,和我做个朋友吧!