阳光轻轻照射在他的脸颊,只见脸颊微微泛红......“停,不要再盯着我看了,嘿嘿,其实是我有点害羞啦!别看我肤色黝黑、身体强壮,但其实我极其容易害羞。如果你不信,那你盯着我看三秒钟,“刷”,我的脸就会立马变成红苹果。
轮滑小子
虽然妈妈总说我做事像乌龟一般,慢慢吞吞,但其实我也有非常快的时候。
“啪啪啪....”-排漂亮的彩色站桩落地,很快围出一个近百米的椭圆形轮滑赛道。从幼儿园起,我便爱上轮滑,不管是炙热的夏天,还是凉风习习的秋天,我依然坚持轮滑。玩轮滑也是一件苦事,受伤经常有。有一次,我使出全身的劲滑上斜坡,但速度太快,我刹车刹不住,“噗嗤”我摔倒在地,腿立刻蹭破了皮,红红的鲜血像水一样流了下来。我连忙拿起卫生纸把伤口按住,生怕妈妈看到又会担心,拖着受伤的腿,慢慢地--步--步地挪向长椅。妈妈看见了,神色一变,大声吼道:“别再玩儿轮滑了。”说着,拿起轮滑就要扔。我连忙阻止到:“妈妈,你经常说功夫不负有心人,每当我穿上轮滑,飞奔在广场时,我总会特别的自信.....”也许是妈妈看到了我说这些时的神采奕奕,妈妈慢慢放下了轮滑,看着我,想说什么,却还是咽了回去。当我再次穿上轮滑鞋,如箭般穿梭在广场时,叔叔阿姨们总会说道:“晦,轮滑小子又来了。
静若处子
别看我玩起轮滑来如同一只挣脱笼子束缚的调皮小免子,但我也有特别安静的一面。我除了爱好轮滑外,也是个十足的积木迷。每当拿到乐高玩具,我总是如饥饿的狼捕捉到猎物般,两眼放光,扑在上面,一声不吭。此时,我周围仿佛被罩上了屏蔽网一般,任何人、任何物都被静止、静音,我沉迷其中,可以连续一两个小时,甚至三四个小时坐在一处,不挪动分毫,不一会儿,一辆辆坦克便如即将奔赴战场般,罗列出征...而我就是那沉着的将军,在后方谋兵布阵。
妈妈总会说我:“要是你学习有这个专注劲,那就好喽!”
这就是找,动加脱免,静者处子!