一片片金黄的落叶变成一只只黄蝴蝶,火红的大柿子为秋天的来临张灯结彩。就这样,我和外公去摘柿子了。
我激动地跑到柿子树下,望着那又大又红的柿子很想拥有,我赶紧喊:“外公,快点过来!”不久,我们把篮子放好,准备开摘了。只见外公伸长手臂,一下子把树枝给压弯了下来。看到这一幕,我突然有些生气,因为我想到要爱护植物,便对外公说:“外公,我们要爱护植物,所以还是把柿子一个个摘下来吧!”外公听了,也点头同意了我的想法。我们就一个个轻轻把柿子摘了下来。这时,吹来了一阵风,柿子树好像在对我弯腰致谢呢!
我们收了一篮子红通通,圆溜溜的柿子。虽然很累,但心里却有一颗开心果在生根发芽,高兴极了!我像吃了蜜一样甜!
秋天是一个丰收的季节,也是一个美好的季节,也是一个充满欢声笑语的季节!