我的老师作文
我的数学老师,脸上布满了皱纹,就像一张弄皱的纸,但笑起来,就会返回青年,皱纹随之飞走,生气时,皱纹会变本加厉。
大侠开会
有一次老师讲课时,小高和小江在一边聊天,老师眼睛直视着他俩,并向着他们径直走去,小高和小江发现不对劲,立马坐好,可还是晚了,老师又好气又好笑地说:“我是记者,我来采访一下,刚刚高大侠和江大侠开会讨论什么,是不是很重要?”这一逗,让大家哄堂大笑,接着老师一本正经地说:“有什么好笑,这可是讨论会,要严肃点。”顿时,我们班的笑声传遍了整栋教学楼。
外敷内服
有一次上课,小云在看课外书,而数学老师正好看到小云这么“努力”地看书,笑眯眯地对他说:“小云,我想送件礼物给你。”小云激动得嘴都合不上,露出那大白牙。”兴奋地说:“真的吗?”老师点了点头,还说:“现在我可以告诉你。”小云听到这句话,一蹦三尺高,可老师摸了摸头发说:“是两根甘蔗。”小云一下傻了眼,连忙问道:“为啥?”老师摆弄着眼镜,不紧不慢地解释道:“因为甘蔗可以外敷,也可以内服。对于不听话的孩子甘蔗是外用的,反之,听话时就可以用内服,就看你怎么选。”听到这,大家“哈哈”地笑起来,只有小云沉默地低垂着头。
这就是我风趣幽默的数学老师,每当看到她,我就会开心快乐。