感恩的作文
以关爱父母为荣,以背弃父母为耻。 谁言寸草心,报得三春晖。 没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。关爱父母,是我们的责任。关爱父母更是作为人的基本孝义。
生我佝偻,养我父母。这是在几千年的圣贤之道说的话,我们更应牢记。他们用勤劳的双手,温暖的怀抱、博爱的肩膀为我们撑起广阔的天空……我们的每一步成长,都凝聚着父母无数的心血和深切的关爱。我们的成长是刻在他们额头上的横杠;我们的放纵是刻在他们眉心的竖杠;我们的欢乐是刻在他们眼角的鱼尾;我们的成功是刻在他们唇边的酒窝。
哪怕我们走过千山万水,历经了风吹雨打,尝尽酸甜苦辣,但始终觉得父母的怀抱最温暖!不论我们走多远,心中永远眷恋他们深沉而醇浓的爱,他们嘴角的微笑便是我们心中永远的灿烂!
同学们,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来,但当我们来到世上的第一天起,父母们却多了一项繁重的工作————含辛茹苦地抚养我们长大,教育我们如何做人。为了给我们一个舒适而温磬的家,他们总是那么忙碌,那么努力。
公元前202年,刘邦建立了西汉政权。刘邦的三儿子刘恒,即后来的汉文帝是一个有名的大孝子。刘恒对他的母亲皇太后很孝顺,从来也不怠慢。
有一次,他的母亲患了重病,这可急坏了刘恒。他母亲一病就是三年,卧床不起。刘恒亲自为母亲煎药汤,并且日夜守护在母亲的床前。每次看到母亲睡了,才趴在母亲床边睡一会儿。刘恒天天为母亲煎药,每次煎完,自己总先尝一尝,看看汤药苦不苦,烫不烫,自己觉得差不多了,才给母亲喝。
刘恒孝顺母亲的事,在朝野广为流传。人们都称赞他是一个仁孝之子。
看到张恒那么爱自己的母亲,我就情不自禁的想起我的妈妈,我的妈妈是一位崇高无私的妈妈。当我躺在病榻上时,是妈妈一直在照护着我;当我遇到问题不懂时,是妈妈一直在我旁边细心的教导我;每次都先把好的东西给我,剩下的留给自己。
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。让我们行动起来吧!