滑雪是一项刺激而又有一定技术含量的体育活动。
寒假的一天我终于有机会体验这项运动了,早上起来妈妈说:“今天咱们全家一起去滑雪吧!”我开心的跳了起来说“好啊!我同意。”我爸爸开车带着我和哥哥,妈妈,四个人向滑雪场出发,大约用了50分钟左右,我们来到玉泉王老师滑雪场,乍一眼看去:“哇!好白的一片!从山顶到山腰整整的一大片,滑雪场可真大啊!”滑雪场随处可见人们摇摇欲坠的身影,有的瘫坐在地上,有的看似在跳舞实际则失去了平衡左跌右撞!还得有的尖叫一声,就已经趴下大口吃雪,那些滑雪高手则在人群中穿梭自如,看得我眼花缭乱,于是我穿上雪橇鞋迫不及待的想加入其中。
滑雪鞋可重了,走起路来和机器人走路差不多,行动一点都不方便,我在爸爸的搀扶下,艰难的走在雪地上。刚抬起脚没走几步就摔倒了,还不容易半天爬不起来,我就以这样的走路方式来到所到处,乘上了索道,不一会到了雪山的半山腰,我深呼吸,做好心理准备,爸爸家我要弯起身子,重心往前,那样才能保持平衡不会摔倒,我试了试果然可以,由于速度太快,我保持不了平衡,“普通一声摔在了雪地上,有些通不过很好玩,努力的起来,我又继续了,一会功夫我也学会滑了!
这虽然是件平平常常的事,但他令我知道了无论什么事都要踏踏实实,一步一步不能灰心,不能放弃,这样才能成功!