难忘的第一次作文
每个人的生活中都会有许多第一次。第一次旅行,第一次骑车,第一次出糗……我的记忆抽屉里有数不清的快乐片段,但是最难忘的是还是第一次与维也纳音乐大师握手,每个人的人生都希望能够有机会被照亮一次,我也是。
我是哈尔滨小雪花合唱三团的团员,自从我知道要参加“哈尔滨维尔特合唱指挥国际大师班”,就异常兴奋和期待。因为他可是维也纳童声合唱团的主席呀!我有点紧张,不过有办法——微笑、微笑!
维尔特国际大师,是位高个子、卷发先生,穿着白衬衣,扎着灰领带,满面笑容,居然丝毫没有让我感到紧张。合唱团小朋友们用心演唱了英文歌曲《祝你平安》,然后就静静地等待大师点评。出乎意料的是,大师没有直接点评,而是带我们做音乐游戏。我惊奇地发现自己居然能明白大师的肢体语言,音乐真是无国界呀!
也许我比较放松,又或者些许明白大师的用意,很荣幸我被点名进行现场示范。你绝对想象不到大师让我示范什么?假想一只苍蝇在我右指尖,然后他教我用声音模拟苍蝇是怎样飞走的,真是超有想象力和与众不同的课堂!
培训即将结束时,大师再次表扬了我,并让我代表合唱团领取培训证书,我真是太高兴啦,这可是我第一次与国际大师合影和握手呀!音乐就像一扇窗,它帮我开启了通向自信的大门!