我热爱足球!贝克汉姆英姿飒爽,速度如骏马,射门如疾风,小小足球玩转在腿脚之间。我梦想长大后也能如此驰骋在绿茵场上!
我怀着狂喜的心情,报名参加校足球选拔基础训练队!在教练的谆谆指导下,我满心欢喜地哼着儿歌在操场上仿佛欢乐的小鹿到处飞奔。和风儿赛跑,和鸟儿赛跑,和足球赛跑,我仿佛看见他们在向我微笑,…HI,足球,加油!
经过几周的训练,我球技增进,我的梦想不再遥远,小球星赵泽侯在向我挥手!……教练突然发来通知,除了以下几位同学外其他人今后不需要来训练了:张XX,王X……哎?教练就这样走了?漏报了我的名字?晴天霹雳,我的心情霎时如天上的乌云般阴沉!校园的花朵失去了光彩,课间的欢声笑语没有了声音。放学后,目送着正式加入校足球队的同学奔往操场的背影,我怀着万分沮丧的心情走向校门口。
妈妈见了我开心地问:“哎!儿子,今天不是有足球训练吗?我带了照相机准备帮你拍几张潇洒的照片。”我顿时长叹一声:“以后都不踢了,我没被选上。”一阵沉默……妈妈说:“儿子,你喜欢踢球吗?”“当然!那还用问?可我没有其他同学踢得好,所以教练没选我。”我生气得抬起头又慢慢懊恼地耷拉下小脑袋。妈妈接着问:“你是不是心里很难受啊?”我默然。妈妈又说:“侯侯,从你上幼儿园到小学,老师们都表扬你非常聪明,爱思考。记得你每次碰到问题总是能开动脑筋,分析原因,和大人们辩论,然后找出正确的解决态度和方法。今天我们睿智勇敢的侯侯一反常态哦!妈妈问你,你知道足球队的组成吗?”“前锋,中锋,后卫,守门员等等”“那你知道为什么老师只选了几位同学?”“他们踢得好呗!”“答对了!但这并不代表你就踢得不好啊!足球队是一个有组织有规划的团队,前锋,中锋,后卫,守门员等等缺一不可,通过各个队员角色的相互配合达到最终进球的目的,从而赢得比赛!所以,团队合作是关键,教练挑选各个队员担任不同角色,团结默契就会胜利。赛场上的两只竞赛球队每个队员缺一不可,这次没选你的原因,我想也许因为你和其他同学角色重复了,譬如你说你的强项是守门员,但一只球队只需要一名足够。这次没能加入,不代表你技术不好,不代表今后成立另一支队时没机会。妈妈小学时参加跳高比赛第一次就失败了,第二年加倍努力拿到第一。你只要一如既往得爱好足球,坚持不懈,将来总能把握到机会的!”妈妈俏皮得向我眨眨眼睛,仿佛一缕亮光照亮了我的心灵……
“哦!原来这样啊?”我恍然大悟,原来小小足球队有这么多规章,原来我的球技不是想像得那么差,原来妈妈小时候也曾失败过,我还是可以继续踢我的足球,哈哈!
鸟儿的歌声如此嘹亮,操场的草儿那么迷人,校园的生活多么美好!Hi,我的足球,向梦想加油!