有关中国梦的作文
梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的;梦想是路,引我走向黎明。每个人都有自己梦想,每个国家同样拥有自己的梦想。少年强,则国强;少年兴,则国兴,少年屹立于世界,则国屹立于世界。我的梦就是中国的梦,中国的梦就是我的梦。
我有一个梦,我希望我能够通过自己的双手和大脑去创造,给予爱我关心我的人以回报;家有一个梦,家希望她的每个成员都能够过得幸福,和睦相处,家和才能万事兴;国有一个梦,国希望早日实现中华民族的伟大复兴,实现国家富强、民族复兴、人民幸福。
实现个人的梦是实现中国梦的前提,中国梦的实现是建立在个人梦实现的基础之上。个人的梦想要立足于中国梦的总体根本要求。当今的中国梦是实现社会主义,构建社会主义和谐社会,实现人民共同富裕,统筹城乡发展,坚持科学发展观。个人梦想既要关系到个人切身利益,也要关系到国家的总体利益。国家的梦想实现即代表广大人民梦想的实现,只有国家梦想的实现,个人梦想才会有更多的可能性去成为现实。小时候,我的梦是可以吃到好吃的东西;少年时,我的梦是拥有优异的成绩;此时此刻,我的梦是过上美好幸福的生活,拥有美好,快乐的明天。我的梦是小梦,中国梦是大梦,中国梦包含了每个人大大小小的梦。
在实现梦想的道路上,我们是需要付出很多努力的,在道路上可能留下我们的泪水和汗水。在逐梦的途中我们不能转牛角尖,不能不懂得变通,因为我们总会遇到一些艰难险阻,我们总会摔倒。但是,我们摔倒后不是选择哭泣或者放弃,而是爬起来含泪奔跑,寻找另一个康庄大道,因为生命要继续,明天的太阳依旧要升起,天空不留飞鸟的痕迹,但是我已经飞过,如果我们已经尽力了,却依然抵达不了梦的彼岸,至少我们无悔,至少我们努力付出过,得到的虽说是不成正比的收获,我们至少积累了很多无价的经验。
强国才能富民,强国也是为了富民。没有人民富裕,发展就不算成功;没有人民幸福,复兴就不算完成。实现中华民族伟大复兴,就是要让中国人民有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,让我们的孩子们成长得更好、工作得更好、生活得更好。进一步说,就是要让中国人民过上更加富裕、更有尊严的生活,实现每个人自由而全面的发展。有了强的国才有富的家,只有我们的国富强了,只有我们的民族实现了伟大复兴,我们的个人梦才能够有实现的可能,我的梦是建立在中国梦的基础上的,脱离了中国梦,我的梦只是一纸空谈,脱离了民主自由与幸福,我的梦如何才能变得生动而多彩。
所以,我的梦一定得联系中国的实际,紧贴中国的国情。把我的梦建立在中国梦的基础上。作为大学生的我们,应该努力学习科学文化知识,努力培养自己吃苦耐劳的精神,为了我的梦,为了中国梦!作为入党积极分子的我们,更应该努力学习党的指导思想,认真学习十八大精神,并把它贯入日常的生活学习中。
我做了一个梦,我看见,我的祖国完成了它的富强之路,金光闪闪的屹立于世界的东边……