有一次,我和我的小伙伴们在小区里玩“老狼老狼几点了?”的游戏。
刚开始玩,我当“老狼”,其余小伙伴扮演“小羊”。我背对着“小羊”,“小羊”边朝“老狼”的方向蹑手蹑脚走去,边大声喊:“老狼老狼几点了?”“老狼”回答:“两点了!”还非常安全,“小羊”们都放心大胆地大步朝“老狼”走去。渐渐地,在不断回答中快12点钟了,也就是“老狼”出动的时间了。“小羊”们都胆战心惊,随时准备如闪电般的速度逃回羊窝。最后一次问:“老狼老狼几点了?”“老狼”说:“十二点,开饭了!”我迅速地去抓四处逃跑的“小羊”。风在耳边呼呼地吹着,似乎也想加入我们的队伍。有的“小羊”左闪右避,逃过了“老狼”的手掌心;有的没我跑得快,被我逮个正着。
第二轮,轮到我做“小羊”。我目不转睛地盯着“老狼”,随时准备撤退。当“老狼”喊道:“开饭了!”时,我以飞快的速度猛往回冲,哈哈哈,“老狼”果然没有抓到我。
天色渐渐暗下来,我们也要回家了。这次我们玩得都很开心,久久不愿停下。希望下次还能玩得像这次一样开心、快乐!