二十年后的我作文
20xx年,我已经经过十多年的艰苦奋斗,从一名空军,经过国家严格的挑选和培训,最终和其他四位队员突围而出,成为“神舟二十二号”航天飞船的宇航员。
神舟系列的飞船设计概念是“多人多天”,意思四海能载多人在宇宙航行多天。所以我们今次的任务是飞出太阳系,到银河系寻找“第二个地球”,毕竟地球的资源已经不多了。
我们在飞船里吃太空餐,在宇宙里飞行,在飞船度过了漫长而美好的七个月零三天,这时,我们看到了一个类似地球而又比地球美的星球,正在这时,我们的飞船所有控制系统失灵,引擎高速转动,我们不知为何昏了过去。当我们醒来时,我们不是在飞船,而是在一间建筑物里。一个身体呈绿色的外星人向我们打招呼,他用流利的普通话与我们沟通。得知他们到访过地球,发现地球的环境已被污染了,他热情地招待我们,又说要和我们发展友好关系,他说:“我们的科技比你们先进,我愿意和你们一起研究科学以及在两个星球之间建造一条‘转移空间’,让两个星球的人们都能轻松来往两个星球。”说完,我利用“无线全系通”电话与太空总部通话,他们听了我的经历,十分高兴。
然后我们乘坐飞船与一艘无人驾驶运送飞船飞回了地球,为我们航天业迈进了一大步。