我的乐园作文
一提起乐园,有人会想到公园;有人会想到图书角;有人会想到自己的房间。可我会想起我的床,我的房间比较小,但是摆了一张很大、有很多功能的高低床,我的很多活动都会在床上完成。
我的床是松木材质,只涂了一层透明的油漆,木头的本色与房间墙壁的淡薄荷绿色非常般配,看上去格外清新。床有高低两层,下面一层很大,三个人躺上去都不觉得挤。靠墙的一边摆放了一层书籍。床的右侧有四层阶梯,连着上铺的单人床,虽说没有下面的床大,但我和妈妈一起睡上去也完全没问题。
不开心的时候我会到上铺去躺一躺,一个人静一静。这时这里就成了我的专属空间,我闷起被子生生闷气,思考问题,或是哭鼻子,都不会有人来打扰我,就像蚕宝宝躲在安全的蚕蛹里。
小伙伴们来做客时,上铺就会变成我们的游乐场。小朋友们都喜欢爬到上铺,一起玩小火车和毛绒玩具、玩过家家,在床围栏边“钓鱼”,躲在被子里“露营”,或是挤着躺在一起聊我们感兴趣的话题。
到了阅读时间,我就从下铺的书架上选出一本书,坐在楼梯的顶层看。坐在高处的感觉就仿佛我是小马宝莉中的紫悦,坐在高高的图书馆楼梯里看书一样。休闲时,我还会趴在下层的床上枕着靠垫看。如果累了,把书放在一边,原地平躺,闭上眼睛美美地睡一觉,这个时候睡觉最舒服了!柔软的床垫伸出长长的手臂托着我,过不了多久就睡着了,还会梦到自己去书里玩了呢!
喔,对了,还有床底下,虽然那里黑洞洞的,却是小猫咪最爱躲猫猫的地方。每次我趴到床底下去找它们的时候,妈妈都会说我像毛毛虫一样在地上扭来扭去,样子滑稽极了。
这就是我的床,它给我安慰和包容;给我惬意和欢乐;给我知识和想象,它就是我的乐园。